+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
25 Февраля 2020, 23:51

Вода – это жизнь

В конкурсе ППМИ Тукан участвует уже четвёртый год. Озвучивая тему нынешней проблемы, к решению которой туканцы решили подойти, как говорится, всем миром, жительница села Ольга Фёдорова даже сочинила стихи об изношенности сетей водопровода.

Большинство жителей Тукана хорошо осведомлены о Программе поддержки местных инициатив. Наше поселение три года подряд успешно проходило конкурсный отбор, реализовав проекты по капитальному ремонту водопроводных сетей общей протяженностью 1500 метров и текущему ремонту 1100 метров центральной автомобильной дороги. Сделать большое дело получилось благодаря сотрудничеству предпринимателей и неравнодушных сельчан, земляков из разных уголков нашей страны, а также средств из муниципального и республиканского бюджетов.
В 2020 году туканцы единогласно решили принять участие в этой нужной программе с проектом «Капитальный ремонт водопроводных сетей от здания Центральной насосной до дома № 17 по улице Некрасова в селе Тукан Белорецкого района». Проект поддержали все местные жители, организации и учреждения села. Учащиеся школы и воспитанники детского сада не остались в стороне, приняв активное участие в конкурсе рисунков и стихов «Вода – это жизнь». Всем понятно, что хорошее водоснабжение - важная задача для жизнеобеспечения муниципального образования. Водопроводом пользуется большое количество жителей Тукана. Система водопроводных сетей введена в эксплуатацию в 60-х годах и теперь уже износилась на сто процентов. Часто возникают аварии, происходит огромная утечка питьевой воды.
Основное населения села составляют пенсионеры, которым физически трудно самостоятельно доставлять воду с соседних улиц. Капитальный ремонт системы водоснабжения необходимо провести в кратчайшие сроки, иначе весь водопровод на этом участке нужно будет закрыть в виду его полной непригодности для использования. Благодаря восстановительным работам ситуация должна измениться. Кроме того, местные жители ожидают от этого и экономический эффект: прекратится аварийный ремонт, увеличится давление воды в системе, как следствие - меньше электроэнергии будет потребляться при работе электронасосов. Хочется верить, что водопровод будет отремонтирован общими усилиями, и каждое домохозяйство также внесёт свой вклад в нужное дело.
На прошедшей неделе поселения нашего района по графику размещали свои заявки в электронном виде для участия в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году.
Итоги конкурса будут подведены в первом квартале этого года. Желаем всем, кто причастен к разработке проекта, удачи и победы нашему проекту, ведь выдержать мощную конкуренцию со стороны других муниципальных образований очень сложно.
Об этом нам рассказала Альфия Самигуллина, глава Туканского сельсовета.
Читайте нас: