Все новости
Дела коммунальные
25 Января 2020, 22:40

Обновили автопарк

В Белорецк на прошлой неделе прибыли новые мусоровозы SCANIA. На данный момент они уже приступили к вывозу мусора с контейнерных площадок Белорецка и Белорецкого района. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Регоператор по вывозу мусора «ЭКО-Сити» направил в район четыре современных автомобиля, 250 новых пластиковых евроконтейнеров с крышками расставляются по контейнерным площадкам города. На данный момент установлено 222 контейнера и 34 в числе планируемых.
К аналогичной работе приступили и сельские поселения. Вскоре «ЭКО-Сити» направит в район ещё один современный мусоровоз. Площадки, подходящие под данный тип контейнеров, также будут оборудованы. Напоминаем, что не стоит парковать автомобили рядом с контейнерными площадками и помещениями мусоропроводов, потому что за это теперь штрафуют. И суммы вполне ощутимые: от 1 до 2 тысяч рублей – для граждан, от 5 до 10 тысяч рублей – для должностных лиц, от 20 до 30 тысяч– для юридических лиц. Если после штрафа там опять припарковаться, то последующий штраф увеличится в полтора-два раза. Такую поправку в Кодекс об административных правонарушениях республики депутаты Курултая внесли в конце прошлого года. Будьте внимательны, берегите себя и свой бюджет.
По сообщению пресс-службы «ЭКО-Сити», инвестиции компании в технику на сегодняшний день составляют 70 млн рублей. В перспективе они будут зависеть от графиков строительства контейнерных площадок, утвержденных муниципалитетами. В зависимости от этого станет возможным расчет точного дальнейшего бюджетирования. Инвестиции в феврале увеличатся приблизительно до 100 млн рублей. - Планируется постепенный частичный переход к машинам иностранного производителя. Конкретно SCANIA - машина умная, с электроникой (компьютерами), позволяющей делать анализ работы как водителей, так и собираемого мусора и многое другое. Решение это принято прежде всего потому, что мы нацелены на повышение качества предоставляемой услуги по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов. Но и от техники отечественного производителя полностью отказываться не планируем. В ближайший месяц будет закуплена 1 машина марки КамАЗ, - рассказала пресс-секретарь Олеся Арамелева.
Кстати, сотрудники «ЭКО-Сити» признали, что в новогодние праздники были небольшие перебои в работе в Белорецке, куда съехались туристы со всех уголков нашей страны, и мусора сразу стало в разы больше. Кое-где случились снежные заносы, и технике было тяжело подобраться, кое-где брошенные накануне праздника автомобили помешали подъезду к контейнерным площадкам. Но со всем этим они справились, в том числе благодаря неравнодушным гражданам, которые обращались на сайт и горячую линию компании.- Граждане оперативно информировали нас о проблемах, - пишет пресс служба компании, - задавали интересующие вопросы, благодарили и говорили тёплые слова. Отдельное спасибо тем жителям, кто по собственной инициативе подключался к обсуждениям в социальных сетях, помогал новичкам разобраться с базовыми вопросами или делился контактами горячей линии. Мы ценим вашу поддержку.
Дозвониться до абонентского отдела и колл-центра регоператора «ЭКО-Сити» можно по трём телефонным номерам. Бесплатный номер 8 (800) 700-49-00 по-прежнему доступен ежедневно с 8 до 20 часов. На звонки отвечают диспетчеры колл-центра и при необходимости соединяют со специалистами. В связи с большим количеством обращений от граждан и представителей юридических лиц по поводу заключения договоров, исправления ошибочных данных в квитанциях за ТКО и других вопросов, регоператор вводит дополнительно два номера телефона: 8 (3472) 980-490, 8 965-93-94-900.Набрав любой из них, абонент получит возможность самостоятельно выбрать, с каким отделом его лучше соединить. При этом необходимо учитывать график работы специалистов. Если колл-центр принимает звонки, как указано выше, с 8 до 20 часов ежедневно, то абонентский отдел работает с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов).
Стоимость звонков зависит от тарифов оператора связи звонящего. Напоминаем также, что обратиться к регоператору «ЭКО-Сити» можно и по электронной почте: abonent-fl@roecocity.ru.