+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
21 Января 2020, 14:35

Газ проведут нуждающимся

Наш земляк одним из первых в республике газифицировал свой дом за счёт средств республиканского бюджета. Это стало возможным благодаря указу Радия Хабирова об оказании отдельной категории граждан государственной поддержки по газификации жилых помещений на территории республики.

35-летний белоречанин Альберт Галеев приехал в редакцию, чтобы поделиться своей радостью и поведать тем, кто нуждается в услуге по газификации, что это реально, программа работает на сто процентов.
- В конце декабря, листая новости в интернете, я увидел статью, посвященную теме газификации. У нас с супругой трое ребятишек. Вот уже 6 лет мы строим свой дом. Такая поддержка стала бы для нас отличной возможностью провести в будущее жилье газ и наладить отопление. Сумма для этого необходима немаленькая - свыше 150 тысяч рублей, включая оборудование. Не откладывая в долгий ящик, отправился в белорецкий филиал Центра социальной поддержки населения, чтобы выяснить все на месте. Там мне сказали, что такая программа действительно существует, и моя многодетная семья подпадает под категорию малоимущей, поэтому нам положен сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Осталось предоставить еще несколько документов: паспорта и свидетельства всех членов семьи, согласие на обработку персональных данных и подтверждение льгот (справку о доходах за три месяца, копию трудовой книжки, справку из школы). Также понадобятся документы, подтверждающие право собственности на дом, ведь одно из главных требований для получения сертификата на газ – льготник должен быть собственником жилого помещения или иметь в нём долю.Мы подготовили всё в кратчайшие сроки и сдали в МФЦ. По срокам: в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления специалисты изучают документы для постановки на учет, затем в течение пяти рабочих дней о принятом решении вас уведомляют. Все именно так и вышло. По окончании срока сертификат на 100 тысяч рублей был получен. С этой бумагой мы направились в филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» к специалисту Гульдар Салаховой. Оказалось, что такие семьи на особом учете, и все документы нам оформили очень быстро. Нужное оборудование у нас уже было закуплено. В ближайшие дни к нам приехали работники «Газпрома», составили план, сделали врезку в общую систему газораспределения, подвели трубы к радиаторам и вывели газовую трубу на кухню. В общем, сделали всё как положено. Теперь дом отапливается газом. Знаю, что о газификации дома до сих пор мечтают тысячи семей республики. Но даже когда голубое топливо доходит до подворья, провести оставшиеся несколько метров сетей нужно за свой счёт, а удовольствие это не из дешевых, позволить его себе могут не все. Поэтому жителям нашего района хочу сказать, что получить сертификат и установить газовое оборудование – это не фантазия, а реальность. Без проволочек, без очередей, всё качественно и в срок. Огромная благодарность нашему главе республики Радию Хабирову, директору филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Владимиру Мосунову, а также специалисту Гульдар Салаховой, которая непосредственно работала с нами, - закончил свой рассказ Альберт.
А мы напоминаем, что получить сертификат могут граждане России, постоянно проживающие на территории Башкортостана, собственники или имеющие долю в частном доме, который пока не подключён к газу, попадающие под одну из категорий: участники и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи. Обратиться за сертификатом можно в филиал МФЦ или Центр социальной поддержки населения. Подобная господдержка может быть оказана только один раз.
Читайте нас: