Все новости
Дела коммунальные
19 Января 2020, 19:23

Масштабная замена мусорных контейнеров

В столице Башкирии проводится масштабная замена мусорных контейнеров, сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ. Это способствует достижению целей национального проекта «Экология», сообщает "Молодёжная газета".#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Как уточнило издание, передвижные пластиковые евроконтейнеры объёмом 1100 литров привозят в Уфу из Нижнекамска с завода-изготовителя «Ай-Пласт». Первая партия, в количестве 660 штук, уже поступила в башкирскую столицу.
- В Уфе более 13 тысяч мусорных контейнеров. Подавляющее большинство давно выработало свой ресурс и нуждается в замене. Обновление контейнерного парка позволит нам повысить качество оказываемых услуг населению и достичь показателей национального проекта «Экология», - отмечает пресс-секретарь МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Андрей Яматин.
Совсем скоро региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами получит более 2000 евроконтейнеров.
Не обошла реформа стороной и Белорецк. Вот как прокомментировал на своей странице в социальных сетях глава администрации Владислав Миронов:
- В эти дни в Белорецке происходят значимые, долгожданные и видимые каждому жителю перемены. Вот такие мусоровозы SCANIA отныне будут вывозить мусор с контейнерных площадок Белорецка и Белорецкого района. Со старой техникой мы распрощались, как и со старыми контейнерами. Регоператор по вывозу мусора – «Эко-Сити» - направил в район четыре современных автомобиля. 250 новых пластиковых евроконтейнеров с крышкой расставляются по контейнерным площадкам города. За выходные все старые мусорные баки в Белорецке должны поменять на новые контейнеры. К аналогичной работе приступили и сельские поселения. Благодарю руководителей компании «Эко-Сити» за то, что они сдержали обещания, данные во время нашей встречи в ноябре. Вскоре «Эко-Сити» направит в район ещё один современный мусоровоз. Площадки, подходящие под данный тип контейнеров, - оборудуем. Таким образом, вопрос несвоевременного вывоза мусора и благоустройства контейнерных площадок будет закрыт. Всем желаю только хороших перемен!