+12 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
10 Декабря 2019, 11:05

Медведев: в среднем по стране план по переселению из ветхого жилья перевыполнен в три раза

Сообщает агентство "ТАСС"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Показатели по переселению из ветхого жилья по состоянию на ноябрь были перевыполнены в три раза в среднем по РФ, но в 10 регионах работа не начиналась. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета по нацпроектам и стратегическому развитию.
"К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза, но это произошло за счет тех регионов, которые ответственно подошли к делу. Как всегда, ситуация пестрая, - констатировал Медведев. - По состоянию на 1 декабря в 10 субъектах нашей страны реализация программ расселения даже не начиналась".
Премьер-министр обратил внимание на то, что на расселение ветхого и аварийного жилья выделяются крупные суммы - свыше 0,5 триллиона рублей. При этом расселить нужно 9,5 млн квадратных метров. Он обратился к участникам совещания с требованием объяснить, с чем связаны задержки по выполнению этой программы в республиках Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тыва, Кабардино-Балкария, в Забайкальском, Ставропольском краях, Тамбовской, Тверской и Еврейской автономных областях. Премьер заметил, что в ряде названных регионов есть финансовые проблемы, но во многих ситуация по финансовым условиям стандартная или даже чуть лучше.
Глава правительства подчеркнул, что благодаря действиям правительства и Центрального банка, ипотечные ставки снижаются. "Несмотря на то, что по данным Банка России, средняя годовая ставка за первые три квартала составила 10,18% годовых, текущие ипотечные ставки в ведущих банках уже находятся на уровне целевых показателей 2020 года - 8,7%. Это, конечно, неплохо", - сказал он.
Медведев привел статистику Росстата, согласно которой за 10 месяцев текущего года введено 55,6 млн квадратных метров. "Тем не менее, цифры, которые должны быть, все равно гораздо значительнее", - констатировал премьер.
Читайте нас: