+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
25 Сентября 2019, 11:18

Очень хочется тепла

С 20 сентября распоряжением главы администрации Белорецкого района в многоквартирных домах, социальных учреждениях и прочих объектах начался отопительный сезон.

Как сказал заместитель главы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству района Вячеслав Калугин, заполнение систем отопления началось с 19 сентября. Основную часть работ на домах выполняет персонал управляющих компаний, в том числе с дежурством в выходные дни.
По состоянию на 23 сентября тепло подано во все 470 дома города и района. Для устранения порывов в ходе запуска тепла в 34 многоквартирных домах теплоснабжение приостановлено. Отключалось отопление в школе № 21 (из-за прорыва батареи) и в детском садике № 25 (для ремонта теплотрассы). Оперативно, в течение суток, были устранены прорывы в магистральном трубопроводе в районе кафе «Халяль» у центральной городской площади.
Во многих домах работниками управляющих компаний продолжается прокачка стояков. Особенно много проблем с пуском тепла в жилых домах 12-го и 3-го микрорайонов. В целом же, - говорит Вячеслав Калугин, - по опыту прошлых лет знаем, что наладка систем занимает 5-7 дней. Отмечу, что в первый раз за последние годы мы не стали ждать температурных нормативов и начали сезон с первыми холодами.
До полного запуска всех объектов будет организовано дежурство ремонтного персонала.
Читайте нас: