+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
23 Августа 2019, 17:47

Водоканал сработал оперативно. Главное, чтобы качественно

Начавшиеся ещё 15 августа раскопки на тротуаре у магазина «Умелые руки» по улице Ленина заставили горожан и гостей Белорецка искать обходные пути. Значительные потери терпят и владельцы магазинов, работающие в этом здании.

Разъясняя причину неожиданного ремонта, глава администрации города Белорецка Сергей Поляков сказал:
- Руководители муниципального предприятия «Водоканал» давно предупреждали о перегрузке магистральной канализации по улице Ленина. После расчетов специалистов и ряда проведенных совещаний было принято решение уложить новую трубу под тротуаром на участке от площади Советской до пешеходного перехода к торговому центру «Сезам», что позволит разгрузить сеть водоотведения не только в этом районе, но и решить проблему присоединения к канализации строящегося дома по адресу: улица Точисского, 20. Работы продлятся до 30 августа.
Еще одной неожиданностью для жителей домов по улице Ленина стала авария магистрального водовода напротив дома № 67. Ближе к полудню 20 августа вода под сильным напором залила перекресток у краеведческого музея (на снимке выше), бурным потоком понеслась по улице Ленина и завернула на улицу Точисского.
Работники «Водоканала» перекрыли движение по одной стороне улицы Ленина и приступили к ремонту. Чтобы заменить участок трубы, аварийная бригада работала всю ночь. К четырем утра следующего дня подача воды по одному из главных водоводов возобновилась.
В этом году МУП «Водоканал» уже выполнил работы по капитальному ремонту водопроводных сетей по улицам Тюленина, Пушкина, 68, Благой ключ, Спортивная, Косоротова, 13, Северная, 2; сетей канализации – по улицам Крупской, 46, Маркса, 126.
Заменена запорная арматура на сетях водопровода, проведены ремонты 50 водопроводных и канализационных колодцев. В настоящее время работы продолжаются.
Читайте нас: