Все новости
Дела коммунальные
14 Декабря 2018, 09:18

Порядок оплаты горячей воды и отопления

Для жителей многоквартирных домов Башкирии, перешедших на прямые договоры, изменилась система получения платежных документов. Как сообщает «БашРТС», эти пользователи коммунальных услуг будут получать «платежки» напрямую от генерирующей компании.

В конце декабря компания направит пользователям документы за этот месяц, со сроком оплаты до 10 января 2019 года. Таким образом будет осуществлён переход к начислениям за услуги горячего водоснабжения и отопления «месяц в месяц». По мнению представителей организации, исключение управляющих компаний из цепочки взаимоотношений с конечными потребителями повысит прозрачность платежей и качество услуг теплоснабжения.
— Для проведения корректного начисления платы за услуги ГВС за декабрь гражданам, перешедшим на прямые договоры с «БашРТС», необходимо передать текущие показания индивидуальных приборов учёта горячей воды до 20 декабря любым удобным способом: при оплате в банках; по многоканальному номеру телефона 8−800−511−30−15; по адресу электронной почты bashrts_tsp@bgkrb.ru, а также в личном кабинете клиента: lkpe.bashrts.bgkrb.ru, — говорится в заявлении.
В случае несвоевременной передачи показаний счетчиков начисления осуществляются по нормативам, установленным соответствующим Госкомитетом РБ.