Все новости
Дела коммунальные
16 Сентября 2018, 13:24

АО «Белорецкая пружина» монтирует современное оборудование

В эти дни бригады монтажников и наладчиков завершают работы по строительству нового теплового пункта в микрорайоне общества слепых.

Как уже сообщалось в нашей газете, для жизнеобеспечения этого района АО «Белорецкая пружина» монтирует современное оборудование для выработки теплоносителя и горячего водоснабжения. Тепло в батареях и горячая вода в квартирах этого микрорайона, как и в других городских кварталах, здесь появятся в начале этого отопительного сезона.
Правительство Башкортостана приняло решение о переносе сроков перехода к новой системе оплаты отопления. Ранее предполагалось, что с 1 октября 2018 года 17 муниципалитетов республики начнут платить за тепло только в отопительный период.
Однако, в связи с тем, что изменения могли привести к превышению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, 5 сентября Правительством РБ принято постановление, отменяющее решение о переходе к новой системе оплаты.
Таким образом, в предстоящем осенне-зимнем периоде 2018-2019 годов сохраняется действующий порядок оплаты отопления, как в предыдущем отопительном сезоне, сообщили в пресс-службе кабинета министров республики.