АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Дела коммунальные
10 Июля 2018, 09:13

Наказание за несанкционированную свалку

В Белорецком межрайонном суде рассмотрены материалы дела об административном правонарушении в отношении администрации сельского поселения Тирлянский сельсовет.

Как следует из материалов дела, в апреле 2018 года на территории Тирлянского участкового лесничества была обнаружена свалка твердо-бытовых отходов и слив канализационных отходов от многоквартирных домов села в пруд. Данный водный объект относится к защитным зонам. Также было установлено, что на лесной участок приехала ассенизаторская машина, которая привезла отходы для слива в водоем. Увидев лесников, водитель уехал.
По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении администрации Тирлянского сельсовета по ч.3 ст.8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).
Глава администрации сельского поселения в судебном заседании не согласилась с протоколом об административном правонарушении, пояснив, что осмотр земельного участка проводился в отсутствии представителя администрации, протокол был составлен с нарушением процессуальных норм. В настоящее время земельный участок, относящийся к лесному фонду, очищен. Место, куда местные жители свозят мусор, огорожено.
Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу о доказанности совершенного административного правонарушения и квалифицировал действия администрации сельского поселения по ч.3 ст.8.31 КоАП РФ.
При назначении наказания учтено, что правонарушение совершено впервые, материальное положение юридического лица, характер совершенного правонарушения, а также частичное устранение нарушений.
При указанных обстоятельствах, суд назначил наказание в виде предупреждения.
Постановление в законную силу не вступило.
Читайте нас в