+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общие статьи
13 Мая 2020, 14:05

«Антивирусные» меры поддержки экспортеров

Распространение коронавирусной инфекции в мире так или иначе коснулось практически всех сфер бизнеса. Власти Башкортостана оказывают поддержку предпринимателям в этот непростой период, результаты которой уже приносят свои плоды, сообщает !Молодёжная газета"#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Башкирии реализуется План первоочередных мер по повышению устойчивости экономики республики с учетом внешних факторов. Речь, в частности, идет о проекте поддержки экспортеров, который курирует Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.
Так с 27 апреля стартовал прием заявок по возмещению части расходов из бюджета Башкирии по транспортировке товаров за рубеж. В работу приняты документы 24 компаний, с 4 уже подписаны соглашения о получении логистической субсидии.
Еще один механизм поддержки – субсидирование издержек на международную сертификацию продукции в специализированных организациях иностранных государств. В работу также приняты документы нескольких компаний.
Кроме того, представители предприятий Башкирии могут в любой момент дистанционно обратиться по проблемным вопросам экспорта, а благодаря обновленной услуге РЭЦ «Поиск российского производителя по запросу иностранного импортера» один из крупнейших производителей ликероводочной продукции в России АО «Башспирт» заключило два контракта на поставки этилового спирта в Турцию и Азербайджан.
Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям совместно с республиканским Центром поддержки экспорта регулярно проводят бизнес-миссии в онлайн формате, где башкирские компании презентуют свою продукцию зарубежным партнерам.
Одним из самых значимых событий для предпринимателей Башкирии станет проект «Сделано в Башкортостане», который позволит производителям несырьевой продукции республики выйти на международные рынки под единым зонтичным одноименным брендом. Цель проекта - обеспечить узнаваемость башкирской продукции во всем мире.
Ильмира Шайхулова
Фото из открытых источников
Читайте нас: