Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 19:05

WADA отстранило Россию от международных соревнований на 4 года

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от международных соревнований, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Об этом сообщает «Р-Спорт».Это подтвердил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Решение будет действовать на протяжении ближайших четырех лет. Напомним, что 25 ноября комиссия по соответствию WADA признала РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Заслуженный тренер России по легкой атлетике Алексей Иванов в эфире Национальной службы новостей призвал российское спортивное руководство перестать подчиняться канадско-американской мафии – WADA.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от международных соревнований, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. Об этом сообщает «Р-Спорт».Это подтвердил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. Решение будет действовать на протяжении ближайших четырех лет. Напомним, что 25 ноября комиссия по соответствию WADA признала РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд настроена применить в адрес России самые жесткие санкции.
Российским спортсменам же предлагается в очередной раз доказывать свою непричастность к допинговым манипуляциям и употреблению запрещенных препаратов. Такие меры были предложены в связи с обнаружением изменений в старой базе данных московской антидопинговой лаборатории. В первую очередь это грозит возможным участием российских спортсменов на Олимпийских Играх в Токио только под нейтральным флагом.
Заслуженный тренер России по легкой атлетике Алексей Иванов в эфире Национальной службы новостей призвал российское спортивное руководство перестать подчиняться канадско-американской мафии – WADA. «Давайте говорить, где родилась WADA - это канадско-американская мафия, и это уже надо в открытую заявлять. Она, по сути, руководит всем спортом мира. Мне непонятно, почему нашими спортивными руководителями руководит WADA. Она руководит: Олимпийским комитетом, федерациями, в том числе и нашими руководителями. Я не понимаю, как в отношении наших лучших тренеров нам приказывает WADA: «Будьте любезны, чтобы они больше никогда не тренировали». Это что такое происходит? Как вены вскрыли и, пока кровь выходит, они будут хохотать над нами. Почему мы идем на поводу у WADA?» - сказал Иванов.
При этом, он добавил, что необходимо отказаться от участия в Олимпийских играх и одновременно проводить свои российские состязания.
Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отстранению России от крупных международных спортивных соревнований будет обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, передает ТАСС. Об этом агентству рассказала первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.