Все новости
Что увидел фотокор
22 Октября , 19:50

Портрет центральных улиц

Смотрите сами: на снимках видно, что вода, упавшая с неба, скапливается в лужи и не уходит с пешеходных дорожек, реками течёт по улицам. Разве в этом природа виновата?

Портрет центральных улиц

Вот и осень пришла. Настоящая, грязная, мокрая. Погода так себе – серенько, дождь со снегом или наоборот... Многим такое время года не нравится. А для фотографа - самое то.
Впрочем, интересный снимок можно сделать в любую погоду. Правда, на этот раз, прогуливаясь по любимому городу, ничего сверхъестественного и особо интересного я не увидел. И не сделал какого-нибудь достойного снимка в свою коллекцию для будущей выставки. Зато снова убедился, что люди сами любят создавать себе проблемы. Природа лишь подтверждает это.

Смотрите сами: на снимках видно, что вода, упавшая с неба, скапливается в лужи и не уходит с пешеходных дорожек, реками течёт по улицам. Разве в этом природа виновата? Нет, конечно. Сами виноваты! Элементарные ошибки при строительстве дорог и тротуаров. Вот и преодолевают люди эти лужи: кто вброд, а кто проверяет свою физическую подготовку на предмет сдачи норматива в упражнении «прыжок в длину». Частенько пешеходам приходится полагаться на свою реакцию, так сказать, успей уклониться от брызг, летящих из-под колёс проезжающих машин.

А ведь избежать этого можно легко. Достаточно всего лишь сделать совсем незначительный уклон при укладке асфальта и устроить сточные канавы. Так что в России по-прежнему только две беды. И Белорецк - не исключение.

Портрет центральных улиц
Автор:Илья Панченко