Все новости
Что увидел фотокор
18 Сентября 2019, 17:46

Я иду на рынок

Продолжаем публиковать фотографии знакомых каждому жителю зданий, мест и пейзажей, на которых можно увидеть, как меняется город со временем.

Наверное, многие из наших читателей помнят старый центральный рынок, где продавали только продукты питания. На снимке Николая Панченко - современное по тем временам и даже с претензией на оригинальность здание. Правда, его внешний вид в эпоху дефицита мало отразился на внутреннем содержании. Мясо, молоко и другие продукты с личных подворий были разложены на каменных или обитых металлическими листами прилавках.
Но время бежит, и то, что казалось современным, устаревает и перестает отвечать запросам жителей. Нынешний рынок, хотя и остался на прежнем месте, но в результате реконструкции пережил свое второе рождение. В 2008 году он стал торговым комплексом с современными интерьером, переходом от продовольственной части к промышленным товарам и даже единственным среди всех городских точек торговли эскалатором. А мы по-прежнему идем сюда за самыми различными товарами со словами: «Я иду на рынок».