+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
17 Мая , 20:20

С медведем лучше не встречаться

В природном парке «Иремель», со стороны КПП «Тюлюк», произошла встреча туристов с медведем. Любители отдыха на природе, которые решили открыть сезон, не просто увидели медведя, но и успели запечатлеть хозяина леса.

С медведем лучше не встречаться
С медведем лучше не встречаться

Администрация природного парка «Иремель» настоятельно рекомендует посетителям уделять внимание мерам личной безопасности. Перед посещением парка необходимо проинформировать сотрудников о визите и ознакомиться с правилами посещения природных парков и инструкцией по технике безопасности.

Если в лесу вы увидели медведя, помните, что это опасное и непредсказуемое животное, и встреча с ним может обернуться серьёзной опасностью. Осложняется это ещё и тем, что каждая подобная встреча индивидуальна, а потому невозможно выработать единый список правил, который гарантировал бы защиту и безопасность человека.
В лесу шумите, пойте, громко разговаривайте или привяжите колокольчик к своему рюкзаку. Всегда давайте медведю знать, что вы здесь. Если возможно, путешествуйте группой. Избегайте густых кустов, зарослей, буреломов.

Нельзя создавать в местах отдыха, на привалах и маршрутах помоек, свалок, складов пищевых отбросов, способствующих концентрации зверей рядом с человеком. Пищевые отходы нужно вывозить (в случае невозможности их утилизировать).

Ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к останкам павших животных, местам нахождения мертвой рыбы и другим естественным привадам, являющимися источником пищи для зверя. В первую очередь это касается добычи самого бурого медведя. Потревоженный в таком случае медведь чаще всего переходит в нападение.

Во избежание встреч с медведем желательно во время передвижения по маршруту не пользоваться медвежьими тропами. Тропы, пробитые медведем, отличаются от всех других тем, что они представляют собой две параллельные цепочки ямок на расстоянии 20 сантиметров от друга. Также следует избегать движения по берегам рек и вдоль нерестилищ. Не ходите по лесу в сумерках, на рассвете, а также ночью.

Берегите себя и будьте осторожны!

Эльвира Фаткуллина, методист по экологическому просвещению ПП «Иремель».
Фото дирекции по ООПТ РБ.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

С медведем лучше не встречаться
С медведем лучше не встречаться
Автор:
Читайте нас: