+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
12 Мая 2023, 13:40

Весомая помощь для сельсоветов

Три проекта Белорецкого района победили в республиканской Программе поддержки местных инициатив.

Весомая помощь для сельсоветов
Весомая помощь для сельсоветов

Реализация проектов благоустройства территорий предполагает, что сами жители готовы вложить в них деньги, и суммы эти совсем небольшие, но с их помощью дело может сдвинуться с мёртвой точки. Основную часть средств выделяют республиканский и местный бюджеты. Это весьма существенная помощь для поселений.

После победы в Программе в селе Зигаза приобретут шнекороторный снегоочиститель для трактора МТЗ 82.1. Этот населённый пункт отдалённый, зимой снега там выпадает в разы больше, чем в городе. Шнекоротор нужен для расчистки улиц и для уборки там, где зимой переметает дороги. Кстати, трактор, на который будут крепить оборудование, закуплен в 2018 году по этой же программе. Стоимость проекта 680 тысяч рублей, субсидия - 502 тысячи рублей, вклад местного бюджета – 77600 рулей, доля населения и спонсоров - по 50200 рублей.

Победители ППМИ из Улуелги обновят ограждение мусульманского кладбища, так как старая изгородь пришла в негодность. Общая стоимость проекта составит 1062822,84 рубля, объем субсидии 742 тысячи рублей, вклад местного бюджета 140822,84 рубля, вклад населения 80 тысяч рублей, вклад спонсоров 100 тысяч рублей.

Николаевке очень нужен мобильный пожарный комплекс. Сёла и деревни, входящие в состав этого поселения, отдалены от пожарной части более чем на 20 километров. Там живут люди, которые согласны вступить в добровольную пожарную дружину, в случае возгорания приобретённая техника поможет минимизировать последствия до приезда пожарных. Общая стоимость проекта 2 980 тысяч рублей, объём субсидии 1 200 тысяч рублей, вклад местного бюджета 1 420 тысяч рублей, вклад населения и спонсоров - по 180 тысяч рублей.

К сожалению, не все заявки, поданные сельскими поселениями нашего района, победили, но есть шанс одержать победу в следующем году. И работа по подготовке проектов уже началась.

По материалам информотдела администрации.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Весомая помощь для сельсоветов
Весомая помощь для сельсоветов
Автор:
Читайте нас: