+24 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
12 Мая 2023, 12:05

Автопробег работников профсоюзов республики

В начале мая в Белорецке побывали участники республиканского профсоюзного автопробега. Эта акция проходила под девизом: «Солидарность трудящихся - единство страны».

Автопробег работников профсоюзов республики
Автопробег работников профсоюзов республики

Гостей встретили первый заместитель главы администрации Белорецкого района Ильгиз Хайруллин, председатель территориального объединения организаций профсоюзов по городу Белорецку и Белорецкому району, председатель первичной профсоюзной организации «Белорецкий завод рессор и пружин» Ирина Гребёнкина, профактив Белоречья и жители города.

Профсоюзные активисты посетили Аллею Героев, возложили цветы к Вечному огню, обелиску воинам белоречанам 298-го стрелкового полка, а также скульптуре «Скорбящая мать», установленной в честь всех матерей, потерявших детей на полях сражений.

- В этом году отмечается 30 лет социального партнёрства в Республике Башкортостан, поэтому мы обсуждаем с коллегами множество наболевших вопросов и привлекаем внимание населения к благоустройству и бережному отношению к памятным местам республики, - отметила Гузель Мирошниченко, председатель федерации профсоюзов РБ.

Участники автопробега посетили соборную мечеть Жамиг и строящийся Свято-Никольский храм, прошли с экскурсией по парку «Шагни за горизонт», ознакомились с памятником основателю Белорецкого железоделательного завода Ивану Твердышеву, фрагментом уникального деревянного моста, а также музеем в водонапорной башне.

Профсоюзный автопробег завершился в столице республики возложением цветов в парке Победы, а также к памятнику Героя России Миннигали Шаймуратову.
Алексей АРБУЗОВ, председатель профсоюза АО «БМК».

Фото из архива профсоюза ЗАО «БЗРП».

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Автопробег работников профсоюзов республики
Автопробег работников профсоюзов республики
Автор:
Читайте нас: