+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
9 Февраля 2023, 21:50

Передали посылки бойцам

Глава администрации Белорецкого района вернулся из поездки в зону специальной военной операции

Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам

Вместе с конвоем со всей республики наша делегация доставила гуманитарный груз мобилизованным белоречанам.

«Солдаты просили передать огромную благодарность всем белоречанам, а также коллективам организаций, предприятий, школьникам за оказанную материальную помощь, посылки и моральную поддержку! Мы ездили с республиканским конвоем. В этот раз мне помогали Михаил Посаженников, Игорь Лопухов и представитель общественной организации военных связистов Белорецка Павел Пантелеев, – написал на своей странице в социальных сетях Андрей Иванюта. - Пробыли мы в зоне СВО три дня, постарались добраться до всех мест расположения белоречан, насколько это было возможно. Сначала доехали до подразделений, которые проходили боевое слаживание в Казани, они базируются недалеко друг от друга, им передали машину УАЗ, посылки, гуманитарную помощь, продукты и то, что они просили: тепловизоры, бензопилы, инструменты, генераторы, печки. Со многими удалось пообщаться, ребята они дружные, сплоченные. Быт, конечно, военный, но уже всё отлажено. Благодарили родных и земляков за поддержку, детишек -
за письма и рисунки, которые были в каждой посылке. Настрой у них боевой!»

Следующим пунктом передачи груза стало место, где служат ребята, чьи подразделения формировались в Пензе. Им также передали посылки, продукты и гуманитарную помощь от жителей района и города, а также грузовой УАЗ «Фермер», кабина которого вмещает до 5 человек.
Андрей Иванович особо подчеркнул, что детские письма и рисунки очень трогают бойцов, они их читают, разглядывают, показывают друг другу и берегут.
Приехали первый раз и к военнослужащим батальона имени Салавата Юлаева, среди них служат пять белорецких ребят. Они были очень рады, показали, где живут. Привезли по их просьбе печки, инструменты, продукты питания, посылки и березовые веники для бани.

В Белорецком благочинии состоялась первая отправка гуманитарной помощи для лечения раненых солдат.
По благословению владыки Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, Никольский храм стал местом, где собирали вещи для оказания медицинской помощи защитникам нашего Отечества.
Вещи были отправлены в военный госпиталь Ростовской области. Там трудятся сестры милосердия Донской епархии, с которыми вышли на связь участники группы «Добрые руки». Женщины подсказали, что именно нужно для лечения раненых. Поэтому в Белорецке при храме собирали вещи с определенными требованиями.
В сборе такой помощи участвовали и другие приходы Белорецкого благочиния, а также общественные и волонтёрские объединения.
Настоятель Никольского храма Отец Василий поблагодарил всех за оказанную помощь. С погрузкой вещей в машину помогли белорецкие воины запаса, администрация города предоставила транспорт. Один из добровольцев группы «Добрые руки» отправился сопровождать груз в госпиталь, где лично передаст все собранные вещи и уточнит, в чём ещё есть необходимость.

По материалам Андрея Иванюты и Белорецкого благочиния

Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам
Передали посылки бойцам
Автор:
Читайте нас: