Все новости
Будь в курсе
18 Мая , 19:40

Отчитался перед депутатами

Начальник Отдела МВД России по Белорецкому району Ришат Баймурзин в рамках Федерального закона «О полиции» выступил перед депутатами Совета муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан с ежегодным отчетом о деятельности Отдела и состоянии правопорядка в Белорецком районе в прошлом году

Отчитался перед депутатами
Отчитался перед депутатами

В работе заседания депутатов под руководством председателя Совета Дили Хамзиной приняли участие глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, заместители главы, начальники управлений и отделов администрации района, главы сельских поселений, руководители надзорных органов, представители средств массовой информации, члены Общественного совета при отделе полиции и другие.

В своём докладе полковник Баймурзин довел до сведения присутствующих, что по итогам 2021 года в городе и районе отмечено сокращение общего числа преступлений — всего их было зарегистрировано около 1400. Общая раскрываемость возросла и составила более 66 процентов, что выше среднереспубликанских показателей.

Благодаря проводимым мероприятиям по защите имущества граждан от преступных посягательств сократилось количество краж всех видов собственности. Большую работу полиция проводит по профилактике подростковой преступности, так как по-прежнему наиболее распространенным видом преступлений, совершаемых несовершеннолетними, являются кражи.

Одним из наиболее проблемных вопросов остаются преступления, совершенные с помощью информационных технологий (мошенничества). Проводимая профилактическая работа привела к определенным результатам: количество мошенничеств сократилось почти на 30 процентов, а раскрываемость данного вида преступлений возросла.

В 2021 году активно проводилась целенаправленная работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По этой линии сотрудниками полиции пресечено 145 преступлений, изъято около 4 килограммов различных наркотических средств. Этот вид преступлений чаще осуществляются бесконтактным способом, что затрудняет поимку сбытчиков, однако полицейским удалось увеличить число раскрываемости наркопреступлений, оно составило 70 процентов.

Пользуясь случаем, Ришат Рашитович обратился к аудитории с просьбой провести в коллективах, особенно детских, профилактические беседы на тему вреда наркомании.

Что касается обеспечения порядка на дорогах, полковник Баймурзин отметил, что принимаемые меры по реализации государственной политики обеспечения безопасности дорожного движения позволили стабилизировать ситуацию, но не в полной мере. Снижение показателей аварийности произошло лишь на 3 процента.

Начальник отдела полиции Белорецкого района отметил, что приоритетным направлением работы была и остается борьба с незаконной рубкой лесных насаждений. В 2021 году было задержано 185 автомашин, перевозивших лес, по фактам незаконной рубки леса возбуждено 99 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 23 лица. Ришат Рашитович отметил, что существует проблема, которая не позволяет существенно повысить результаты работы в данном направлении, а именно - отсутствие в городе и районе специализированной стоянки для грузовых автомашин. Для решения вопроса необходимо тесное и конструктивное взаимодействие правоохранительных органов с органами государственной власти.

Выслушав докладчика, депутаты высказали свои замечания и предложения. По результатам обсуждения было принято соответствующее постановление сессии.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

 

Отчитался перед депутатами
Отчитался перед депутатами
Автор:
Читайте нас в