+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Будь в курсе
2 Июля , 10:01

Платим по единому документу

В июле 2021 года жители Белорецкого района получат единый платежный документ (ЕПД) на оплату электроэнергии, услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

Этот документ объединит начисления по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) для того, чтобы клиенты получили весь спектр услуг и консультаций по ЖКУ. Пока в ЕПД включены только четыре услуги, но постепенно туда войдут все статьи жилищно-коммунальных расходов.
Суть ЕПД – обеспечить удобство и простоту оплаты за ЖКУ. Принцип одного окна – все расчёты в одной квитанции. Оплата – в отделениях банков-партнеров, в отделениях «Почты России» и интернет-платежами. Разнообразие способов оплаты – от платежных терминалов до оплаты в мобильном онлайн-сервисе «ЕИРЦ. Республика Башкортостан - Мои платежи» со своего смартфона.
ЕИРЦ РБ в рамках заключенных договоров с ресурсоснабжающими и управляющими организациями является платежным агентом, действующим на основании заключенного договора и в рамках Федерального закона от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами». ЕИРЦ РБ взяты обязательства по печати и доставке ЕПД, кассовому обслуживанию и «расщеплению» платежей (гарантированному поступлению средств на счета поставщика ресурсов и услуг). Жители будут иметь возможность самостоятельно выбирать поставщиков услуг, из числа указанных в ЕПД, а также самостоятельно вводить сумму для оплаты.
ООО «Единый информационно-расчетный центр Республики Башкортостан» создано в 2019 года, учредителями общества являются Правительство Республики Башкортостан и ООО «ЭСКБ».
Адрес офиса ЕИРЦ РБ: Белорецк, ул. Точисского, 25.
Телефон контактного центра: 8 (800) 755-08-09, понедельник-суббота, с 8 до 20 ч.
Сайт: www.eirc-rb.ru
Информация предоставлена ООО «ЕИРЦ РБ».
Автор:IMPORT Сервисный