+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
30 Июня 2020, 20:00

В Уфе предложили построить футбольный стадион по типу «шведского стола» или как у «Лиона»

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин, выступая на международном форуме урбанистики в столице Башкирии «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», заявил, что Уфу можно назвать спортивной столицей России. Эксперты за круглым столом обсудили вопрос будущего стадиона в городе. По мнению мэра Мустафина, этот объект должен быть загружен 24/7, постоянно работать и устроен по типу «шведского стола».

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин, выступая на международном форуме урбанистики в столице Башкирии «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», заявил, что Уфу можно назвать спортивной столицей России. Эксперты за круглым столом обсудили вопрос будущего стадиона в городе. По мнению мэра Мустафина, этот объект должен быть загружен 24/7, постоянно работать и устроен по типа «шведского стола».
«Это должно быть комплексное сооружение, где каждый желающий сможет попробовать себя в разных видах спорта: от фехтования до гребли, от конного спорта до парашютного, — сказал Ульфат Мустафин. – Что касается футбольного стадиона, то его мы видим современным и лучшим в стране. Для этого город предлагает республике несколько площадок».
Заместитель генерального директора проектного института уникальных сооружений «Арена» Алексей Орлов, чьи сотрудники воплотили в жизнь московскую ВЭБ-Арену, считает, что на стадионе обязательно должны присутствовать коммерческие зоны, фитнес-клубы, фан-шоп, ресторан, детские зоны.
«Идеальное место для футбольной арены – это рекреационная зона, то есть продолжение парка плюс зрительское фойе, которое доступно для горожан в любое время, — сказал Орлов. – Необходимо закладывать территорию для зоны безопасности, где будут располагаться автобусы команд, бригады полицейских и т.п».
Президент ФК «Торпедо» Денис Маслов согласился с мэром Уфы в том, что 15-тысячный стадион, который сегодня проходит реконструкцию в Даниловском районе Москвы, должен быть территорией эмоцией и зарабатывать не только в MatchDay, но и в другое время с помощью привлечения населения в различные спортивные секции, на концерты.
«Мы будем все это максимально монетизировать, иначе не получается. Все инфраструктурные мускулы мы будем использовать для заработка, так как в действующих экономических условиях клуб не сможет выжить», — сказал Денис Маслов.
Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов в своем выступлении подчеркнул, что самым зрелищным и популярным видом спорта в Башкирии является футбол, несмотря на какие-то стереотипы.
Фото: ИА «Башинформ».
Читайте нас: