Все новости
Будь в курсе
30 Июня 2020, 22:00

В РКОД поступил ультразвуковой аспиратор-деструктор иностранного производства

В Республиканский клинический онкологический диспансер поступил аспиратор-деструктор ультразвуковой CUSA NXT, страна-производитель – Ирландия. Это стало возможным благодаря реализации в Башкирии национального проекта «Здравоохранение».

В Республиканский клинический онкологический диспансер поступил аспиратор-деструктор ультразвуковой CUSA NXT, страна-производитель – Ирландия. Это стало возможным благодаря реализации в Башкирии национального проекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Владимира Путина.
В пресс-службе Минздрава РБ рассказали, что ультразвуковой аспиратор-диссектор относится к числу обязательных аппаратов, используемых в онкологической хирургической практике. С помощью этого оборудования операции проводятся с минимальной потерей крови, с минимальным повреждением здоровой ткани органа. Врачи-онкологи отмечают, что это позволит работать длительное время без опасения обжечься или нанести повреждения пациенту. Наличие ультразвукового аспиратора-деструктора позволит существенно повысить качество хирургического лечения пациентов онкодиспансера.
Напомним, что это не первая поставка современного оборудования в РКОД в рамках нацпроекта. Недавно в медучреждение поступили хирургический светодиодный светильник с принадлежностями, гематологический анализатор, сканер микропрепаратов ScanScope CS и другое оборудование.