+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
16 Июня 2020, 11:55

В Башкирии праздник Табынской иконы Божией Матери пройдет онлайн

Глава Башкортостанской митрополии Никон отменил все массовые мероприятия 19 июня – в день празднования явления Табынской иконы Богородицы – в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Владыка Никон благословил отменить все крестные ходы, провести праздничное богослужение в Богородице-Табынском женском монастыре без главы митрополии, то есть без него, и попросил епископа Бирского и Белорецкого Спиридона возглавить литургию в 9.00 часов в режиме онлайн.

Глава Башкортостанской митрополии Никон отменил все массовые мероприятия 19 июня – в день празднования явления Табынской иконы Богородицы – в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Владыка Никон благословил отменить все крестные ходы, провести праздничное богослужение в Богородице-Табынском женском монастыре без главы митрополии, то есть без него, и попросил епископа Бирского и Белорецкого Спиридона возглавить литургию в 9.00 часов в режиме онлайн.
Кроме того, владыка Никон обратился к духовенству и верующим республики, других регионов с просьбой воздержаться от посещения Богородице-Табынского монастыря в дни праздника, чтобы избежать массового скопления людей.
А также призвал всех «оставаться в спокойствии, принять это испытание как волю Божию, не ослабевать в своих молитвах и обращаться к небесному заступничеству Божией Матери». Объявление размещено на официальном сайте Уфимской епархии.
Читайте нас: