+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
9 Июня 2020, 20:45

Как будем отдыхать

В июне россиян ждут две короткие рабочие недели — в связи с празднованием Дня России и проведением парада Победы.

Сначала россиян ожидают выходные с 12 по 14 июня. При этом продолжительность рабочего дня 11 июня будет сокращена на один час. Кроме того, Президент России Владимир Путин ранее объявил, что отложенный из-за пандемии коронавируса парад Победы состоится 24 июня — в день, когда в 1945 году на Красной площади прошел исторический парад победителей. Учитывая, что 24 июня будет нерабочим, но с сохранением зарплаты, предшествующее ему 23-е число предпраздничным не считается, поэтому продолжительность рабочего дня на час не сокращается.
В июле у жителей Башкирии будет на два выходных дня больше. Всего в следующем месяце в республике будет десять официальных выходных. Один из дополнительных выходных связан с голосованием за поправки в Конституцию РФ. Мероприятие пройдет 1 июля, следовательно, во всех субъектах страны этот день признан выходным. Президент России объявил этот день нерабочим с сохранением заработной платы.
31 июля - мусульманский праздник Курбан-байрам. По традиции верующие отмечают его через 70 дней после окончания священного месяца Рамадан. При пятидневной рабочей неделе выходными будут 31 июля, 1 и 2 августа.
По материалам БСТ и ИА «Башинформ».
Фото из открытых источников
Читайте нас: