Ингредиенты: по пучку щавеля и шпината, 1-2 картофелины, 2 огурца, зеленый лук, крутое яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль, сметана, зелень
Приготовление: щавель и шпинат моем, режем, слегка пассеруем в сотейнике, добавляем воду и тушим 2-3 минуты. Охлаждаем, взбиваем блендером, разводим до негустого супа-пюре, добавляем соль, сахар. Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, режем. Огурцы чистим и режем, зелень и яйцо рубим. Огурцы, картошку, зелень и лук кладём в тарелку, заливаем щавельевым бульоном, посыпаем яйцом, заправляем сметаной.
Ингредиенты: 1 курица, 8-10 картофелин, белки яичные, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса - 15-20 г шампиньонов, луковица, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка поджаренной муки.
Приготовление: отделить куриное мясо от костей, посолить, поперчить, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Затем обложить отварным картофелем, залить грибным соусом, приготовленным из отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.Запечь в течение 5 минут в духовке, после чего покрыть взбитыми в крепкую пену белками и снова поставить на 5—6 минут в духовку.
Пирог с яйцом и сыромПонадобится дрожжевое тесто, для начинки: 3 плавленых сырка, 4 луковицы, 2 яйца.Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем взбитые яйца и натертые на крупной терке сырки. Тесто раскатываем, укладываем в форму с бортиками, сверху - начинку. Выпекаем 15-20 минут при 100 °С.
Фото из открытых источников