+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
29 Мая 2020, 14:15

Новый проект и подписание контракта

На этой неделе в эфире Белорецкой телекомпании вышла первая программа «Отвечает глава администрации района». Это совместный проект газеты «Белорецкий рабочий» и телевидения. Инициатором программы выступил сам Андрей Иванюта, отметив, что для него очень важно наладить общение с людьми и работу структурных подразделений администрации. Программа будет выходить один раз в две недели.

Первый выпуск был посвящён итогам работы за прошедшие 100 дней с момента вступления в должность главы администрации района. Если учесть, что последние два месяца пришлись на ситуацию с коронавирусом, то простыми их точно не назовешь. Пришлось перестраивать работу всех учреждений и организаций, в том числе и администрации. Много положительных откликов у горожан получила заработавшая горячая линия. Поначалу она была создана для решения вопросов по самоизоляции, теперь же круг решаемых проблем значительно шире. Самое главное – связаться со специалистами администрации и получить ответ стало значительно проще.
За этот же период в короткие сроки были подготовлены документы, и Белорецк получил почетное звание «Город трудовой доблести и славы». По инициативе граждан нашли спонсора и установили памятник репрессированным жителям Белорецкого района. Он был открыт в торжественной обстановке 9 мая. Большая работа была проделана по продвижению проекта реконструкции городского пляжа и создания полноценной зоны отдыха для горожан. В обсуждении мог принять участие любой желающий. О начале работ вы можете прочитать в этом номере газеты.
Начали подготовку к реализации ещё одного масштабного проекта по реновации прибрежной территории в районе городского парка и прилегающих к нему территорий. Все поступившие предложения, в том числе и от читателей газеты, были объединены в один проект, который примет участие во Всероссийском конкурсе. Сегодня активисты, в том числе и глава района, записали сразу несколько вариантов онлайн-экскурсий по Белорецку, которые будут способствовать привлечению туристов в наш город, а также помогут принять жюри конкурса положительное решение. Напомним, что общая стоимость проекта - свыше 150 миллионов рублей, а если будет построена гостиница и обустроена территория вокруг неё, то сумма инвестиций превысит 240 миллионов.
Вызывает оптимизм и внимание, проявленное к ситуации с аэродромом. Его возрождение – мечта многих белоречан. Процесс это небыстрый, и первые шаги уже сделаны.Из проблем, которые по городу должны быть решены в качестве первоочередных, названы начало реконструкции восьмой школы и решение судьбы здания старого роддома. В районе – это газификация сёл (схема уже составлена и отправлена на утверждение), дороги, освещение и создание рабочих мест.
Следующий выпуск программы «Отвечает глава администрации района» выйдет в эфир в понедельник, 8 июня.
В редакцию газеты поступали вопросы о том, когда из должности главы администрации Андрея Иванюты исчезнет приставка врио. Отвечаем: 27 мая состоялось очередное заседание Совета депутатов Белорецкого района, на котором он подписал контракт.
Напомним, решение о назначении Андрея Иванюты на должность главы администрации района было принято Советом 11 марта. Все это время по закону о муниципальной службе оформлялся допуск к работе, проводилась проверка на соответствие занимаемой должности. Контракт с главой от имени Совета депутатов района подписала его председатель Диля Хамзина.
Как отметил в своем выступлении Андрей Иванюта, всё это время депутаты помогали ему в знакомстве с районом, решении вопросов.- Это было непростое время, но оно позволило увидеть всех людей, как на ладони. Спасибо, что поддержали меня и не подвели в этой ситуации, - сказал глава.
Свои вопросы и предложения к главе Белорецкого района вы можете присылать на электронную почту редакции: [email protected], а также в сообщениях по ватсапу: 89677417770 или просто, позвонив в рабочее время по телефону: 8 (34792) 3-03-55.
Читайте нас: