+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
26 Мая 2020, 12:35

Пробуйте вкусную тушёнку

Двадцать шестое мая значится в календаре как День российского предпринимательства. Сейчас малый, средний и крупный бизнес - важнейший сектор российской экономики, а предприниматели играют ключевую роль в поддержании экономических взаимоотношений внутри и за пределами государства. Они производят товары и оказывают услуги, без которых невозможна наша жизнь. Несовершенство любой существующей системы взаимоотношений устраняется оперативной деятельностью коммерсанта, его своевременной реакцией на спрос.

Об одном из белорецких предпринимателей, а вернее о его новом производстве, мы вам сегодня и расскажем. Из-за известных всем обстоятельств, связанных с новым вирусом, многие предприятия не только теряют заказы, некоторые могут совсем прекратить свою работу. Но есть и такие, кто открывает новое производство, связанное с пищевой промышленностью.
В нашем городе недавно начал работать цех по производству мясных консервов, пользующихся большим спросом среди населения. Новая тушёнка из мяса конины, говядины, курицы, баранины и свинины уже есть на прилавках магазинов города и района. Организовал это производство Айдар Махиянов, который занимается предпринимательской деятельностью с 1991 года. Как и многие из первых коммерсантов, Махиянов занимался совершенно разными направлениями в бизнесе, но всё-таки фермерство ему всегда было ближе. С самого детства Айдар был связан с личным подворьем, его родители занимались выращиванием домашнего скота. Теперь и сам предприниматель уже много лет разводит птицу, свиней, мелкий и крупный рогатый скот, на собственных земельных наделах выращивает для их питания сельскохозяйственные культуры. Во всех делах его поддерживают и помогают дети. Реализует свою продукцию Айдар Махиянов на фермерском рынке, где за многие годы у него появились постоянные покупатели.
- Желание производить мясные консервы было у меня давно, ещё лет тридцать назад, - говорит Айдар Ангамович. - Но по разным причинам я не мог воплотить эту идею. Требовалась большая и серьёзная подготовительная работа, надо было приобрести оборудование и оформить необходимую документацию. Пройдя все процедуры, получив сертификаты, позволяющие торговать не только на территории республики, но и выйти на внешний рынок, сейчас я могу не только продавать мясо, выращенное в своём хозяйстве, но и заняться изготовлением уже готового к употреблению продукта, - радуется результатам проделанной работы предприниматель.
В цехе работает четыре человека, включая жену Дильбар Махиянову. Вкусная тушенка из натурального мяса уже пользуется спросом не только у наших земляков, но и в Уфе. Пока мощности производства рассчитаны на небольшие объёмы, а в столице готовы покупать товар крупными партиями, для этого потребуется расширить дело и развиваться дальше.
Новую продукцию можно приобрести в магазинах города и на фермерском рынке. По вопросам оптовых закупок обращаться по телефону: 8-906-377-75-75.
В день предпринимателя Айдар Махиянов желает своим коллегам не останавливаться на достигнутом, быть готовыми к реализации новых идей, идя в ногу со временем.
Читайте нас: