Все новости
Будь в курсе
16 Мая 2020, 15:40

В Башкортостане появится собственное производство спанбонда

188 млн вложат в производство ткани для медицинской одежды в Башкирии. Запуск линии запланирован на конец 2020 года, сообщает портал РБК Уфа

Собственное производство спанбонда появится в Башкортостане. Нетканый материал применяют в различных отраслях лёгкой промышленности, в том числе для пошива медицинской одежды, рассказал гендиректор компании «Уральские роботы» Алексей Корнилов на «инвестчасе» в Правительстве РБ.
Сумму вложений в строительство на территории Белорецка производственно-складского комплекса и закупку технологического оборудования инвестор оценивает в 188 млн рублей. Как рассказал РБК Уфа начальник отдела Минпрома РБ Эдуард Гизатуллин, пятая часть суммы — собственные средства, остальное — банковские заимствования и льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности республики. Запустить производство инициатор проекта планирует уже в конце 2020 года, новая линия позволит создать около 40 новых рабочих мест.
По данным Минпрома республики, сейчас материалы для изготовления защитных костюмов поставляют из других регионов. С реализацией проекта Башкортостан получит собственного производителя, продукцию которого готовы приобретать также предприятия мебельного кластера.
ООО «Уральские роботы» зарегистрировано в феврале 2019 года в Белорецке. Учредитель и гендиректор — Алексей Корнилов. Сведения о финансовых показателях компании на Контур.Фокусе отсутствуют.
Альфия Кутлуева
Фото из открытых источников