+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
15 Мая 2020, 18:50

Обработали скверы от клещей

В Белорецке от клещей уже обработаны семь из десяти парковых зон: скверы по улице Ленина, 70 лет Победы, у городской поликлиники, 40 лет Победы, Дружбы, а также Аллея Героев и территория возле памятника чернобыльцам.

В течение недели будут обработаны городской парк, территория у памятника Блюхеру и сквер у компьютерной школы.
Будьте осторожны, клещи переносят клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, эрлихиоз, туляремию и другие инфекционные заболевания.
Активнее всего клещи по утрам и вечерам в затенённых и влажных местах с густыми порослями, на обочинах лесных троп, в траве, около кустов.
Что делать, если вас укусил клещ?1. Не давите его, а срочно обратитесь в медицинское учреждение (в Белорецке – в травмпункт Больничного городка). Если смогли аккуратно вынуть насекомое целиком, поместите его в чистую банку и в течение суток привезите в больницу для проведения анализов.2. Можно аккуратно вытащить насекомое самостоятельно: капните на него маслом, жиром или керосином, подождите. Клещ сам вылезет. Если умеете, можно вынуть клеща петлёй из нити, медленно скручивая до полного затягивания петли и извлечения клеща. Хоботок не должен оторваться и остаться в теле. Можно приложить лед к месту присасывания.3. Место укуса и руки тщательно продезинфицируйте спиртом, йодом, одеколоном. Старайтесь ни в коем случае не трогать грязными руками глаза, слизистые носа и рта.
Фото из открытых источников
Читайте нас: