Все новости
Будь в курсе
14 Мая 2020, 12:20

Ленара Иванова прокомментировала ситуацию с ажиотажем из-за новых выплат на детей

В подведомственные службы министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии поступает огромное количество обращений и звонков по поводу социальных инициатив президента страны Владимира Путина. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» 14 мая сообщила глава ведомства Ленара Иванова. По словам министра, она «прилежно пытается ответить каждому обратившемуся в социальных сетях». Тем временем, нагрузка на работников в центрах занятости, подразделениях центра социальной поддержки, в службе семьи увеличилась в 5-7 раз по сравнению с «мирным» временем.

В подведомственные службы министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии поступает огромное количество обращений и звонков по поводу социальных инициатив президента страны Владимира Путина. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» 14 мая сообщила глава ведомства Ленара Иванова.
По словам министра, она «прилежно пытается ответить каждому обратившемуся в социальных сетях». Тем временем, нагрузка на работников в центрах занятости, подразделениях центра социальной поддержки, в службе семьи увеличилась в 5-7 раз по сравнению с «мирным» временем.
«Я сейчас даже не про то, что не надо так спешить – после обращения 11 мая Единый портал государственных услуг просто рухнул – возможно, для какой-то семьи получить деньги на сутки раньше принципиально важно. Хотя в любом случае выплата 10 тысяч начнётся только с июня. Я про то, что большинство вопросов не являются уникальными. На них есть ответы в открытом доступе. А потом все возмущаются, что по телефонам горячих линий не дозвониться. Причем, возможно, наши специалисты (настоящие эксперты в своих сферах) из-за того, что сидят и отвечают целыми днями, как правило на элементарные вопросы, кто-то не получает консультацию по своей ситуации, по своим неоднозначным и иногда запутанным вопросам», — написала Ленара Иванова и прикрепила к посту карточки и ссылки, по которым граждане могут получить ответы на свои вопросы.