Все новости
Будь в курсе
12 Мая 2020, 14:10

Чтоб на «Камазе» не застрять, экзамен на отлично нужно сдать

В Белорецкой автошколе ДОСААФ России экзамен для получения военно-учётной специальности и водительского удостоверения категории «С» для будущих военных водителей проходит по новым правилам.

- К нам приехали представители военно-экзаменационной комиссии из Уфы и регионального отделения ДОСААФ в Башкортостане, - поясняет начальник автошколы Рашид Тагиров. – Также в составе комиссии - военный комиссар и его заместители, начальники отделений военкомата Белорецка, Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов. Сегодня экзамен по теоретической подготовке сдаёт уже второй взвод из 20 курсантов. Шестого мая они сдали вождение сотрудникам госавтоинспекции и в ближайшее время пополнят ряды новобранцев. Следующий взвод из 30 юношей планируем набирать в июне.Начальник автошколы отметил, что такая комиссия приехала в Белорецк впервые, проверяют качественный уровень знаний призывников, в том числе устройство автомобиля, воинских званий, правил дорожного движения и многое другое.
Не разглашая военную тайну, Валерий всё же обмолвился, что уже побывал в горячей точке за границей и заслужил звание ветерана боевых действий. Как отмечает молодой человек, из-за пандемии в отпуск пришлось ехать на две недели позже, отсидев дома карантин после командировки. Скоро выходные Валерия Постникова закончатся. И ему, как и нынешним курсантам-выпускникам автошколы ДОСААФ России, мы пожелаем успешной службы и выполнения поставленных задач.