+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
12 Мая 2020, 15:10

Белорецк посетил глава республики

8 мая в Белорецке с рабочим визитом побывали Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и руководитель правительства Андрей Назаров.

Первым пунктом посещения стал Уральский пружинный завод, где планируется реализовать инвестиционный проект в рамках ТОСЭР. С предприятием руководителей республики познакомил генеральный директор Денис Лукманов.Сегодня на производстве по изготовлению широкой номенклатуры пружин заняты 477 работников. Годовой оборот УПЗ превышает 2 млрд рублей, а его продукция востребована среди 5 тысяч клиентов в России и Европе.В новое производство на предприятии намерены вложить 307 млн рублей. Для этого зарегистрирован новый резидент ТОСЭР – НПФ «Рессора». В начале апреля инициативу рассмотрели на заседании «Промышленного часа», одобрив включение проекта в перечень приоритетных с компенсацией курсовой разницы при закупке зарубежного оборудования.Денис Лукманов также рассказал о санитарных мерах, принятых для обеспечения безопасности коллектива. В частности, на заводе установили автоматизированную установку для проведения дезинфекции.- Предприятие очень порадовало и культурой производства, и организацией строгих защитных мер. Мы обязательно будем поддерживать проекты, инициаторы которых хотят развиваться в современных непростых условиях, – прокомментировал Радий Хабиров.
Далее глава региона проинспектировал ход строительства многоквартирного дома на улице Точисского. Гендиректор компании «Геострой» Рустам Хажиев рассказал об основных работах по возведению здания и подключению инженерных сетей.Раньше на территории располагались старые бараки шестидесятых годов постройки. На их месте планируется комплексное развитие. Строители обновили инженерные сети. Есть планы по благоустройству, установке детской и спортивной площадок.Радий Хабиров отметил, что в Белорецке необходимо развивать жилищное строительство. В то же время компании предпочитают уфимский рынок другим городам Башкортостана. Поэтому республика будет поддерживать предпринимателей, готовых работать в небольших населённых пунктах.
В Белорецке глава Башкортостана также посетил набережную городского пруда у реки Белой. Проект её благоустройства разработали по просьбе местных жителей. Как рассказал врио главы администрации района Андрей Иванюта, на площади в 2,5 га разместятся спортивная зона, заведения общепита, обустроенный пляж и площадка для проведения развлекательных мероприятий. На всей территории установят современные светильники и смонтируют систему видеонаблюдения. Таким образом районный центр получит комфортное общественное пространство для отдыха горожан.
После завершения визита Андрей Иванюта подвёл итоги визита.- Встреча была очень продуктивной. Побывав на строительстве многоквартирного дома на улице Точисского, обсудили проблемный вопрос сноса ветхого и аварийного жилья и строительство нового.Заехали на городской пляж. Красивейший уголок Белорецка сегодня в запустении, хотим вдохнуть в него новую жизнь. Деньги на этот год запланированы, на следующей неделе подрядчики уже приступают к работе.Рад, что удалось обозначить проблемные вопросы города и района лично главе республики.С удовольствием поделился с Радием Фаритовичем нашими планами по развитию Белоречья.Очень надеюсь на поддержку правительства, через пару недель договорились с Андреем Назаровым обсудить в Уфе всё более конкретно, - подытожил Андрей Иванович.
Фото информационно-аналитического отдела администрации
Читайте нас: