Все новости
Будь в курсе
16 Апреля 2020, 21:06

В Уфе заработал Центр "Мой бизнес"

В республике, в конгресс-холле «Торатау», заработал Ситуационный центр антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Центр будет обрабатывать обращения и консультировать по вопросам предоставления мер поддержки реальному сектору экономики, формировать точечные меры поддержки предприятий, по которым отмечается ухудшение финансово-экономического состояния, а также вести мониторинг и оказывать экспертно-аналитическую поддержку мероприятий по повышению устойчивости экономики.
– Это первый подобный центр среди регионов России, – подчеркнул заместитель премьер-министра Правительства Респуб-лики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов. – Мы поставили себе задачу помочь каждому бизнесмену. Узнать проблемы, боль предпринимателей и максимально оперативно оказать помощь.
Он также добавил, что республика обладает достаточными ресурсами и специалистами по всем направлениям, есть выходы на федеральные органы исполнительной власти для решения вопросов в рамках текущей ситуации.
В состав Ситуационного центра вошли три рабочие группы по трем основным направлениям: малый и средний бизнес, системообразующие предприятия и инвестиции реального сектора экономики, а также торговля и продовольственное обеспечение. Работой групп руководят главы соответствующих министерств и ведомств. Максимальный срок обработки и ответа на поступившее обращение – 36 часов.
Подать обращение в центр предприниматели могут: - через специальную онлайн-платформу на Инвестпортале РБ;- на горячую линию по телефону: 8 800 250 21 24;- через систему Инцидент-Менеджмент; - обратившись письменно.
График работы центра: по будням - с 9 до 18 часов, в субботу - с 10 до 17 часов.
Предприниматели могут также обратиться за консультацией в Центр «МойБизнес» по телефону: 8(347)224-99-99, ежедневно, с 9 до 21 часа.
Фото из открытых источников