+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
16 Апреля 2020, 14:25

Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности из-за коронавируса

15 апреля глава Башкирии Радий Хабиров внес правки в указ «о введении режима «Повышенной готовности» в регионе. Обновленный документ размещен на сайте официального интернет-портала правовой информации РБ, сообщает портал "Горобзор.ру"

Согласно новым правилам, режим самоизоляции не распространяется если человека вызвали в суд, в правоохранительные и другие госорганы, в администрации муниципалитетов, призывные комиссии при наличии повестки или письма-приглашения и документа, удостоверяющего личность.
Также с момента подписания документа в республике разрешается работать салонам оптики, парикмахерским, организациям по визажным услугам, услугам по маникюру и педикюру. Однако для этого необходимо соблюдать ряд правил:
предварительная запись;
в помещении разрешается находиться не больше шести человек, включая работников;
работникам и клиентам будут измерять температуру тела, а людей с повышенной температурой не впускать в парикмахерские;
не допускать в парикмахерские людей с ОРВИ и гриппом;
клиенты и работники обязаны будут носить средства индивидуальной защиты (маски);
рабочие места должны соблюдать социальную дистанцию;
дистанция должна соблюдаться и между ожидающими клиентами с нанесением соответствующей разметки;
после каждого клиента должны дезинфицироваться инструменты и контактные поверхности;
каждые два часа необходимо проводить обеззараживание поверхностей с использованием дезинфицирующих средств и методов, разрешенных к применению, влажную уборку и проветривание помещений;
ведение журнала учета температуры работников, в котором указываются ФИО специалистов, кому произведено измерение температуры, дата, время и результат измерения, а также ФИО и подпись лица, осуществлявшего влажную уборку и дезинфекцию.
Новый указ также утверждает порядок проведения лабораторных исследований у людей, которые не имеют признаков простудных заболеваний и не контактировали с инфицированными коронавирусом, а также дает возможность отбора материала от вышеперечисленных лиц в Международном аэропорту «Уфа» и железнодорожных вокзалах Уфы и Янаула.
Обновленный указ наделяет членов Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19 правом приостанавливать работу организаций (индивидуальных предпринимателей), которые нарушают настоящий указ.
Ситуационный центр по обеспечению устойчивого функционирования экономики Башкирии сможет оперативно решать вопросы, связанные с реализацией мероприятий, направленных на повышение устойчивости развития экономики региона, вносить предложения о пересмотре перечня органов и организаций, деятельность которых не приостановлена, а также вносить предложения об изменении перечня отраслей экономики республики, наиболее уязвимых в условиях распространения новой инфекции.
Источник https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/41394-radiy-habirov-vnes-izmeneniya-v-ukaz-povyshennoy-gotovnosti-iz-za-koronavirusa
Фото из открытых источников
Читайте нас: