Все новости
Будь в курсе
10 Апреля 2020, 12:05

Регистрируем поездки

В Башкортостане с 8 апреля запущен сервис регистрации поездок на личном автомобиле в условиях ситуации повышенной готовности и режима объявленной самоизоляции.

Сервис разработан Министерством цифрового развития государственного управления РБ и позволяет жителям республики официально получать разрешение на передвижение на личном автомобиле по следующим уважительным причинам:- рождение ребенка близких родственников;- возвращение из другого населенного пункта к месту своего постоянного проживания;- для доставки продуктов питания (лекарственных средств, товаров первой необходимости) близким родственникам;- для ухода за тяжелобольными или нуждающимися в уходе в стационаре близкими родственниками; - в случае смерти близкого родственника;- при обращении в медицинские организации государственной системы здравоохранения для оказания плановой медицинской помощи по предварительной записи или при наличии направления на госпитализацию;- при обращении в организации, предоставляющие услуги связи, в финансовые организации, в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;- для реализации продуктов питания собственного производства.
Начиная с 16 часов 10 апреля, выезд из дома в садовые, приусадебные, дачные участки и индивидуальные жилые строения, расположенные на этих участках, в загородные индивидуальные жилые дома также будет считаться выездом по уважительной причине. Важно знать, что возможность поездки предоставляется один раз в сутки продолжительностью не более 90 минут, а при следовании на дачу или в сад - один раз в сутки для поездки туда и обратно. После регистрации поездки выезд можно осуществлять на автомобиле лично либо вместе с проживающими близкими родственниками при наличии документа, удостоверяющего личность. В этом случае будет достаточно одному из членов семьи получить разрешение на выезд.
Регистрировать пешие передвижения и передвижения на общественном транспорте с использованием данного сервиса не нужно.
По материалам пресс-службы Минцифразвития РБ.
Фото из открытых источников