+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
9 Апреля 2020, 21:17

Смерть пациентки

Утром во вторник стало известно, что в Башкирии у 80-летней пациентки, скончавшейся в РКБ имени Куватова, выявлен коронавирус.

Об этом в соцсетях сообщил глава региона Радий Хабиров. Пожилая женщина более двух месяцев лечилась по поводу обширного инсульта и сахарного диабета в больнице и скончалась в воскресенье. Причиной смерти стал отек головного мозга на фоне ишемического инфаркта мозга. Как сообщил Хабиров, установлено, что пациентка была носителем коронавируса.
Сейчас РКБ, где находятся 1200 человек, половина из которых пациенты, закрыта на карантин. Всех тестируют на наличие инфекции, а также проводят дезинфекцию помещений. Проведена обработка территории республиканской больницы и прилегающих к ней улиц спецсредством с помощью двух машин. Всего было продезинфицировано около 220 тысяч кв.м, израсходовано 4 тысячи литров дезинфицирующего средства. На этой неделе запланирована обработка всей территории Уфы. Радий Хабиров попросил жителей республики не приближаться к спецтехнике, которая работает на улицах.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото из открытых источников
Читайте нас: