АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
31 Марта 2020, 18:35

Предварительная запись для приёма

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, начиная с 30 марта, приём в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда России ведётся только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Записаться на прием можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Также записаться можно по телефонам управления ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».
Обратиться за большинством услуг Пенсионного фонда сегодня можно онлайн. Электронные сервисы охватывают практически все направления деятельности фонда и предоставляемых выплат. Использовать кабинет могут и пенсионеры, и те, кто только формирует пенсию, а также имеет право на другие социальные выплаты.
Пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет справки и документы, в том числе для дистанционного представления в другие организации.
Работающим россиянам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Семьи с сертификатом материнского капитала найдут информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.
Кабинет также позволяет обращаться за оформлением большинства выплат ПФР и управлять их предоставлением. Например, подать электронное заявление о смене способа доставки пенсии или замене социальной услуги на денежную компенсацию.
Дистанционно можно оформить выплаты по уходу за пенсионером, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы. Вопросы относительно назначенных выплат и предоставления услуг фонда можно направить через онлайн-приемную.
Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!
По материалам пресс-службы ОПФР по РБ.
Фото из открытых источников
Читайте нас в