+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
23 Марта 2020, 17:00

Успейте застраховать своё имущество от паводка

Чтобы возместить ущерб от паводка на территории Белорецкого района необходимо застраховать жильё, дворовые постройки, домашних животных, одним словом имущество, которое может оказаться в зоне риска затопления.За разъяснением мы обратились в сектор по делам ГО и ЧС администрации Белорецкого района

Нередко вопрос о страховании имущества у наших жителей возникает уже после какого-либо несчастья — пожара, затопления, взрыва газа и т. д. Конечно, после того, как «чрезвычайное происшествие» уже случилось, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.
В последние годы от затоплений страдают всё больше территорий и их жителей.
Так, на территории Белорецкого района в 2013 году село Габдюково попало в зону подтопления во время весеннего паводка. Из-за ледяного затора вышла из берегов река Инзер, оставив населенный пункт без дороги и электричества. Образовавшийся на реке затор стал причиной масштабного подтопления. В то время погибло 150 голов крупнорогатого скота.
А прошлым летом новостные ленты всех телеканалов не обходились без репортажей из Иркутской области. Эта безрадостная картинка плавающих домов, автомобилей, разрушенных мостов…
Такие стихийные бедствия должны стать для нас уроком: мы сами в ответе за своё имущество!
Чтобы возместить ущерб от паводка на территории Белорецкого района необходимо застраховать жильё, дворовые постройки, домашних животных, одним словом имущество, которое может оказаться в зоне риска затопления. Прогнозируемый срок наступления паводка в Белорецком районе - вторая декада апреля.
Поэтому сектор по делам ГО и ЧС администрации Белорецкого района напоминает жителям, желающим обезопасить себя от последствий паводка, что необходимо застраховать своё жильё или имущество до 1 апреля, так как после этого срока страховые компании по действующему законодательству прекращают страховать от паводка.
Читайте нас: