АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
28 Февраля 2020, 20:30

Четверть века помогаем заповедной природе

В 2020 году уже в 25-й раз проводится международная экологическая акция «Марш парков» – одно из самых масштабных и массовых природоохранных событий в России.

За четверть века в «Марше парков» приняли участие около шести миллионов человек, состоялось свыше 12 тысяч экологических десантов, включающих множество природоохранных мероприятий. На этот раз акция «Марш парков – 2020» проходит под девизом: «Четверть века помогаем заповедной природе!» и проводится в два этапа.
Всероссийский этапБлаготворительный фонд «Центр охраны дикой природы» (ЦОДП) организует конкурс детского художественного творчества «Мир заповедной природы» на тему «Природа родного края» для участников от 4 до 18 лет.
Региональный этапФГБУ «Южно-Уральский государственный природный заповедник» проводит следующие конкурсы: «Журавль - птица года» – конкурс поделок из вторичного и природного сырья для участников дошкольных учреждений.
«Заповедная поэзия» – конкурс юных чтецов для учащихся 1-11 классов.
«Я познаю мир» – конкурс детских исследовательских работ и проектов для учащихся 1-9 классов.
КВН – для учащихся 1-11 классов. КВН будет состоять из нескольких конкурсов: «Визитка», «Биатлон» и «Домашнее задание» на тему «Эстетика лесов: животные, птицы, грибы и растения».
Прием работ пройдет с 1 марта по 12 апреля, а подведение итогов акции и награждение победителей - 24 апреля. Условия конкурсов и требования к оформлению работ можно найти на сайте заповедника: www.south-ural-reserve.ru и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» по ссылке: @southuralreserve.
Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефонам: 8(34792) 7-68-10, 7-68-11 или написав письмо на электронную почту: [email protected].
Победители будут награждены почетными грамотами и призами.Участвуйте в «Марше парков»! В наших силах помочь сохранению нашей природы!
Материал предоставил отдел экологического просвещения Южно-Уральского заповедника.
фото из открытых источников
Читайте нас в