Все новости
Будь в курсе
14 Февраля 2020, 23:10

Утвердили эмблему Года эстетики

В Правительстве Республики Башкортостан состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году Года эстетики населённых пунктов.

На заседании Оргкомитета утвердили эмблему Года эстетики. Эту эмблему можно смело назвать народной, так как за нее проголосовали большее количество людей. Голосование было объявлено в официальной группе МЖКХ РБ в социальной сети. В нём приняли участие 3348 человек, пользователям было предложено 10 вариантов макетов эмблемы.
Во всех муниципалитетах созданы оргкомитеты, разработаны планы мероприятий, определены «Дни чистоты». Муниципальные образования провели ревизию состояния газонов, тротуаров, освещения, заборов и определили объемы необходимых ресурсов по этим направлениям.
Обращаясь к членам Оргкомитета, заместитель премьер-министра Правительства РБ - министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев сказал:- Муниципалитеты вошли в основную, достаточно жесткую и активную фазу работы Года эстетики, продолжают работу по выполнению запланированных мероприятий. У нас всего два с половиной месяца, чтобы подготовить города и районы к первой контрольной дате - 9 мая. Необходимо очистить территории от зимнего снега, мусора, поваленных деревьев, подготовить технику и материалы, - отметил Борис Беляев.