Все новости
Будь в курсе
7 Февраля 2020, 19:05

Голосуем за присвоение Белорецку звания «Город трудовой доблести и славы»!

В адрес председателя городского совета депутатов Евгения Кустова и главы администрации Белорецка Сергея Полякова поступило обращение совета ветеранов Белорецкого металлургического комбината.

В нём, в частности, говорится:
«Ни одна единица автоматического оружия Советского Союза не смогла бы стрелять без пружинной проволоки, произведенной на Белорецком сталепроволочно-канатном заводе. Предприятию был присвоен позывной «Жемчужина». До 1943 года никто, кроме Белорецка, не поставлял метизы на танковые, авиационные, артиллерийские, оружейные и другие предприятия страны. Стальные канаты использовались в угольной и горнорудной промышленностях, морском и речном транспорте, на подъемно-транспортном оборудовании всех предприятий Советского Союза. В 1943 году на Белорецком металлургическом заводе было срочно организовано производство зажигательных бомб и головок снарядов для гвардейских минометов «Катюша». Здесь также изготавливали пальцы для танковых гусениц, окопные печки и многое другое.
В преддверии 75-летия Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и коллектив Белорецкого металлургического комбината ходатайствуют о присвоении Белорецку почётного звания «Город трудовой доблести и славы», учреждённого межгосударственным Союзом городов-героев».
В администрации Белорецкого района создан оргкомитет по присвоению Белорецку почётного звания «Город трудовой доблести и славы», прошло первое его заседание. Инициативу ветеранов БМК уже поддержали профсоюзный комитет предприятия, общественная палата Белорецкого района, ветераны различных родов войск, Белорецкое отделение ДОСААФ России.Предлагаем белоречанам не оставаться в стороне от обсуждения этой значимой инициативы и выразить своё мнение: поддерживаете ли вы инициативу присвоения городу Белорецку почётного звания «Город трудовой доблести и славы»?
Вы можете прислать или принести своё мнение в редакцию газеты, все письма будут приложены к официальной заявке от города. Проголосовать и выразить своё мнение можно также на сайте администрации района: https://beloretsk.bashkortostan.ru/ presscenter/news/253002/.
Голосование продлится по 20 февраля.
Читайте нас в