Все новости
Будь в курсе
15 Января 2020, 12:05

В Башкирии стартовала информационная кампания «Дети Башкирии – счастье».

Как сообщают региональные издания, в нашей республике стартовала обширная программа «Дети Башкирии – счастье». Так что любая пара молодоженов может попасть в поле зрения журналистов и поделиться своими планами на продолжение рода. А самой популярной датой для заключения брака в наступившем году молодожёны назвали 20 февраля, веря в символиу и магию чисел.

Согласно официальным данным, за прошедший год в Башкортостане снизилась рождаемость детей. Низкая рождаемость объясняется двумя факторами: это снижение количества женщин фертильного возраста (от 15 до 49 лет) и низкая интенсивность деторождений, так как с каждым годом семьи все больше предпочитают ограничиваться одним-двумя детьми.
Вице-премьер Министерства семьи, труда и соцзащиты населения республики Ленара Иванова среди основных мероприятий по повышению рождаемости озвучила улучшение репродуктивного здоровья, работу по снижению миграции, развитие инфраструктуры, формирование положительного образа семьи с детьми и многочисленные меры социальной и материальной поддержки многодетных семей. Об этом рассказывает общественно-политическая газета Давлекановского района Республики Башкортостан "Асылыкуль".
Так официальный источники утверждают, что в рамках программы "Дети Башкирии - счастье" любая пара молодоженов может попасть в поле зрения журналистов и поделиться своими планами на продолжение рода. А каждый новорожденный малыш получает бесспорное право стать героем репортажа. Более того, в гости к семьям башкортостанцев могут неожиданно нагрянуть с приятным визитом не только работники СМИ, но и Глава региона. Это предусмотрено Концепцией информационной кампании «Дети Башкирии – счастье».