+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
4 Января 2020, 15:55

История оборонного общества

В Белорецкой автошколе ДОСААФ России торжественно открыли обновлённый музей оборонного общества. На митинге по этому случаю собрались почётные гости, школьники, студенты города и курсанты автошколы.

Со знаменательным событием всех поздравила председатель районного Совета Диля Хамзина, отметившая, что бывший директор школы ДОСААФ Забир Шакирович Ахибзянов зародил много хороших традиций в городе и районе, а его дело живёт и по сей день. Диля Рашидовна вручила работникам автошколы юбилейные медали «100 лет образования Республики Башкортостан».
Далее слово предоставили начальнику Белорецкой автошколы Рашиду Тагирову.- Сегодня значимая дата и важное для нас и многих белоречан событие: 25 декабря 1979 года советские войска были введены в Республику Афганистан. В числе ограниченного контингента были и наши земляки, - начал Рашид Хамзеевич. – Мы открываем музей в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне. Сделано это силами сотрудников автошколы, активистов общественно-патриотических организаций воинов запаса и казачества, а также при участии неравнодушных белоречан, таких как преподаватель Белорецкого металлургического колледжа Павел Копьёв и руководитель кружка детского творчества Иван Шилов. Созданные руками их воспитанников экспонаты на военную тематику представлены в нашем музее. Здесь же - обновлённые стенды и макеты, посвящённые Великой Отечественной и афганской войнам, элементы экипировки, награды, памятные знаки и флаги. Установлены манекены в оригинальной военной форме. Все ратные подвиги наших дедов и прадедов отражены в материалах, собранных в музее, который поистине является центром патриотического воспитания белоречан. Спасибо всем, кто принял участие в его создании, - завершил начальник автошколы, приглашая осмотреть обновленную экспозицию.
Пройдя по музею, первые его гости оставили свои отзывы, желая организаторам дальнейшего пополнения коллекций и процветания важному делу.
Читайте нас: