+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
27 Декабря 2019, 11:15

Село выбирает спорт

В публикациях и телесюжетах уже было много рассказано о программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Жители Белоречья активно участвуют в собраниях, обсуждают проблемы и принимают решения, на что лучше собрать и потратить средства. В результате где-то появляется уличное освещение, в других сёлах –водопровод, в третьих - обновляются социальные объекты. Наша газета рассказывает о каждом таком приятном событии.

На днях мы побывали в селе Железнодорожном, где на обновлённом стадионе появились и быстро завоевали популярность новые спортивные тренажёры. Сразу после уроков здесь резвится детвора, а вечерами занимаются взрослые, ведущие активный и здоровый образ жизни. Здесь же мы встретились и с главой администрации Железнодорожного Олесей Борисенко:- В прошлом году на общем собрании жителей села было предложено вновь поучаствовать в программе поддержки местных инициатив, на повестке дня была установка данного спортивного объекта, - говорит Олеся Вячеславовна. – Приятно, что население нашего села - довольно активные люди. Заинтересованные тут же откликнулись, была создана инициативная группа, которую возглавил председатель местного молодёжного совета Андрей Шерешев. Они встречались с жителями, показывали проект. Многие сельчане добровольно сдавали суммы гораздо больше оговоренных в проекте, были и такие, кто наотрез отказывался от участия. Спасибо и спонсорам за поддержку инициатив! Стоимость нового спортивного объекта составила 685 тысяч рублей. Отрадно, что аукцион выиграл «Уральский завод спортивного инвентаря», работающий в Белорецком районе. К делу они отнеслись очень ответственно, быстро, качественно установили и смонтировали оборудование и навес. Акцент старались делать на парные тренажёры: школьникам удобно отрабатывать упражнения по программе уроков физкультуры, а по вечерам сюда приходят местные поклонники здорового образа жизни. По установленным видео-камерам можно увидеть, как жители села занимаются, общаются. Это же здорово! - продолжает глава администрации. – Я заметила, что наше население охотнее поддерживает развитие спортивного направления, выбирая именно такие объекты. Площадь спортплощадки у нас огромная, можно воплотить ещё много новых идей. Очень удобно и расположение, всё рядом: школа, стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс. Есть куда детворе направить свою неуёмную энергию. И планов по развитию Железнодорожного у нас очень много. Учитывая успехи сельских спортсменов, хочется сделать хорошую беговую дорожку.
Понимаем, что финансово это очень затратно, возможно, появятся другие программы по поддержке и развитию сёл. Твёрдо уверены, что нужно привлекать детей и взрослых к активному и здоровому образу жизни. Будем работать! – завершила Олеся Борисенко.
Вместе мы подходим к новым тренажёрам, где занимаются школьники. За ними наблюдает учитель физической культуры местной школы Ринат Мухамадеев.- Хорошо, что у нас появился такой комплекс. Спасибо администрации села и всем, кто участвовал в этой программе, - говорит педагог. – Отличные тренажёры, очень помогают в проведении уроков физкультуры. Здесь можно отрабатывать специальные упражнения, лыжные ходы. В нашей школе учатся порядка 350 ребятишек, теперь им можно не только упражнения школьной программы отрабатывать, но и просто заниматься, меняя умственную деятельность на физическую. А хорошее здоровье никому не помешает. Да и населению польза большая, можно в любое время сюда прийти, всё доступно, - подытожил педагог.
Наблюдаем за школьниками, которые у тренажёров ожидают свою очередь. Обращаемся к компании мальчишек. Коля Петров, Егор Ермилов, Ярослав Алексеев – третьеклассники:- Тренажёры не так давно установили, нам нравится. Они не просто хорошие, они крутые! Теперь мы каждый день здесь занимаемся. У нас все ребята очень любят спорт! Сегодня в футбол играли, а ещё в «Комете» в секциях баскетбола и лёгкой атлетики занимаемся. Хотим, чтобы на спортплощадке ещё появились турники, качели, гантели чтобы были. А так всё классно!
Жители Железнодорожного довольны положительными переменами в жизни села. Молодёжи здесь живет много, каждый может найти занятие по душе, уже сейчас активисты молодёжного совета собрали хоккейную команду, тренируются и выезжают на игры. Творческие люди также собираются, придумывают что-то интересное. И как приятно слышать слова благодарности в адрес сельской администрации и неравнодушных односельчан, которые болеют душой и стараются благоустроить и разнообразить жизнь. Пусть же таких инициативных и активных граждан становится больше.
Читайте нас: