+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
23 Декабря 2019, 11:05

Кабинет министров не принял решение о снижении нештрафуемого порога скорости

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" не принимала решения о снижении нештрафуемого порога скорости. Об этом сообщил порталу "Будущее России. Национальные проекты" представитель вице-премьера РФ Максима Акимова.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В процессе подготовки предложений по повышению безопасности на дорогах рассматривались различные меры по снижению аварийности, в том числе пересмотр нештрафуемого порога скорости.
"Однако правкомиссия по обеспечению безопасности дорожного движения не принимает решения, создающие правовые нормы, и не может напрямую вносить изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие различные аспекты дорожного движения, " - сообщил представитель Акимова.
Решение по этому вопросу может быть принято только после рассмотрения предложений всех сторон и одобрения правительством страны.
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что правительственная комиссия решила снизить порог нештрафуемого превышения скорости. Как сообщал ТАСС, правкомиссия рассматривала несколько вариантов ужесточения ответственности за превышение скорости на дорогах, которые будут конкретизированы и представлены в правительстве в 2020 году.
Читайте нас: