+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
14 Декабря 2019, 10:00

Учитель музыки из Серменево получил грант главы республики

12 декабря в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые гранты молодым учителям, которые работают в селах. Грант в размере 600 тысяч рублей учредили в июле 2019 года для того, чтобы поддерживать молодых, перспективных сельских педагогов. В следующем, 2020-м, году планируется увеличить количество грантов до 150-ти. В числе награждённых Алик Хасанович Атауллин - учитель музыки МБОУ СОШ с. Серменево, Белорецкий район.

Грант в размере 600 тысяч рублей учредили в июле 2019 года для того, чтобы поддерживать молодых, перспективных сельских педагогов. В следующем, 2020 году планируется увеличить количество грантов до 150. Также Радий Хабиров наградил работников системы образования государственными наградами республики.
«Вы очень многое делаете для республики, для наших детей. У нас большие планы по строительству новых объектов, внедрению в школах новых технологий, — сказал руководитель республики. — Предлагаю в феврале 2020 года обсудить с педагогическим сообществом дальнейшее развитие системы образования. Что касается поддержки сельских учителей, мы будем её продолжать. По мере необходимости мы готовы увеличивать количество грантов, чтобы у нас в сёлах были молодые преподаватели».
Справка
Согласно Указу Главы республики Радия Хабирова, с 1 июля 2019 года учреждены 100 ежегодных грантов, присуждаемых на конкурсной основе. На их получение могут претендовать учителя в возрасте до 35 лет, включительно, работающие не менее двух лет в общеобразовательных организациях, расположенных в сельском поселении, численность населения которого не превышает 10 000 человек. Их выдвижение осуществляют общеобразовательные организации и органы управления образованием муниципальных районов. Приём документов для участия в конкурсе ведёт Министерство образования и науки Республики Башкортостан. Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.
http://www.bashinform.ru/news/1390992-radiy-khabirov-vruchil-granty-molodym-selskim-uchitelyam/
Читайте нас: