+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
16 Ноября 2019, 22:05

Лучшие проекты по "сквозным" цифровым технологиям отберут на конкурсе фонда "Сколково"

Об этом сообщает агентство "ТАСС"

Конкурс фонда "Сколково" определит лучшие проекты по внедрению "сквозных" цифровых технологий. Он проводится в рамках федерального проекта "Цифровые технологии" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", сообщает пресс-служба фонда.
"Фонд "Сколково" объявил конкурс для компаний, внедряющих "сквозные" цифровые технологии. Заявки принимаются до 28 ноября. Победители получат гранты, покрывающие до 50% затрат на реализацию пилотных проектов", - говорится в сообщении.
Отбор проектов станет регулярным и продолжится в 2020 и 2021 годах. До 2022 года фонд "Сколково" предоставит победителям финансовую поддержку на реализацию пилотных проектов в объеме более 16 млрд рублей, отмечается в сообщении.
Гранты получат компании, внедряющие проекты по цифровой трансформации своего производства и бизнеса. В качестве заказчиков они должны привлекать российских разработчиков с технологиями, готовыми к промышленному внедрению.
"Конкурс направлен на стимулирование спроса со стороны крупных компаний к реализации проектов по первому внедрению новых комплексных технологических решений. Это поможет как сколковским, так и иным стартапам в партнерстве с заказчиком отшлифовать на примере такого внедрения свои технологии для их последующего тиражирования. Компенсируя до 50% расходов на пилотное промышленное внедрение, мы обеспечим для таких решений сокращение порога входа на рынок", - приводятся в сообщении слова председателя правления фонда "Сколково" Игоря Дроздова.
В 2019 году в поддержке "сквозных" цифровых технологий участвуют пять операторов: министерство промышленности и торговли, фонд "Сколково", Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям и Российский фонд развития информационных технологий.
"До нового года мы узнаем имена первых победителей и поймем, какие инновационные проекты будут реализованы в ближайшие три года", - приводятся в сообщении слова заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Евгения Кислякова.
Читайте нас: