+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
1 Ноября 2019, 11:53

Чтобы мечта стала явью

В Белорецке на этой неделе с рабочим визитом побывал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев. В поездке его сопровождал глава Белорецкого района Владислав Миронов.

Первым пунктом посещения стали очистные сооружения МУП «Водоканал». Напомним, что комплекс городской канализации работает с 1982 года. За сутки через него проходит до 25 тысяч кубометров сточных вод, которые поступают как из многоквартирных домов, так и с предприятий города. С промышленными стоками очистные не справляются, так как изначально не были на них рассчитаны, главная проблема - нет первичного отстойника. На сегодняшний день износ очистных составляет чуть больше девяноста процентов. Неэффективность их работы сказывается на показателях сточных вод, сбрасываемых в реку Белую. По решению арбитражного суда новые очистные должны быть построены и введены в эксплуатацию к 2021 году. Проект для начала строительства готов, прошел все необходимые экспертизы, но 1,5 миллиарда рублей, необходимые на эти цели, - весьма ощутимая сумма даже для бюджета республики. Есть и другие нюансы, разбираться со всеми вопросами будут уже в ближайшее время.
Далее Борису Беляеву показали общественные территории, которые ремонтировали в этом году: Аллею Героев, мемориал и памятник К.В. Блюхеру, парк70 лет Победы. Борис Владимирович отметил масштаб проведённой работы и особо подчеркнул, что все территории должны быть доделаны до конца, подход к работе должен быть комплексный, «пустых проплешин, засыпанных черноземом, быть не должно». Об этом же министр говорил и чуть позже, во время посещения двух дворов по ул. Крупской, 47 и ул. 50 лет Октября, 52, где велась укладка резинового покрытия на детских площадках. Замечаний было много: отсутствие освещения, камер видеофиксации, разметки для парковки автомобилей, отсутствие газона на свежем черноземе, неиспользованные места во дворах, которые образуют сразу несколько домов. Всего этого быть не должно. Для участия в программе на следующий год подобные проекты допускаться не будут. Как отметил министр, требования, установленные Главой республики, очень жесткие.
Ознакомился Борис Беляев и с ходом ремонта подъездов. Недавно мы писали о затянувшихся работах в доме № 39/1 по улице Алексеева, где ободранные подъезды стояли с середины лета. Именно там побывал высокий гость, правда, штукатурку на стены рабочие нанести успели, но висящие провода и масса недоделок произвели негативное впечатление. Борис Владимирович на их устранение дал представителю Регоператора срок до 5 ноября, в противном случае на следующий год работать будет более ответственный подрядчик.Положительно оценили уже отремонтированные подъезды в домах по улице 50 лет Октября, много говорили о программе на следующий год и о необходимости согласования всех деталей с жителями. Качество работ и контроль со стороны людей - вот к чему надо стремиться.
Особое место в программе посещения Белорецка заняла встреча с тренерами по греко-римской борьбе на стадионе «Металлург». Борис Беляев является президентом «Федерации спортивной борьбы РБ». Тренер Валерий Коробов и его команда - это титулованный бренд в большом мире спорта. Глава администрации района Владислав Миронов отметил, что буквально на днях он подписал постановление о создании муниципальной школы спортивной борьбы как отдельного юридического лица. Это первый шаг к созданию в Белорецке школы олимпийского резерва по этому виду спорта. Борис Владимирович долго общался с тренерами и спорт-сменами, осмотрел возможности залов стадиона по проведению соревнований различного уровня. И вот что он написал на своей странице в соцсетях после посещения Белорецка: «Сегодня День тренера. В Белорецке встретился с тренерским составом города по греко-римской борьбе. Сильная школа, сильный тренерский состав, сильные спортсмены – есть, кем гордиться. В Белорецком районе работают 8 тренеров, они обучают спортивному мастерству около 300 ребят. У спортивных наставников много работы: подготовка к ежегодному Открытому республиканскому турниру по греко-римской борьбе на призы главы администрации Белорецкого района, подготовка спортсменов к первенству мира 2021 года. Есть у спортсменов и тренеров замечательная мечта, чтобы в Белорецке был построен Дом борьбы, в котором будут проводиться соревнования самого высокого уровня. Будем делать все возможное, чтобы эта мечта стала явью».
Читайте нас: