Все новости
Будь в курсе
26 Октября 2019, 12:25

Проверил на своём участке

Все сорта овощей, которые предлагались в этом сезоне, были испытаны на личном приусадебном участке, и все они показали превосходные результаты.

Расширив линейку профессиональных семян и подобрав новые сорта мировой селекции, я предлагаю вам вырастить овощи отличного вкуса, приспособленные к суровым условиям горного Урала и требующие минимального ухода.
Лидеры этого сезона - это низкорослые томаты, предназначенные для посадки в открытый грунт или в низкие теплицы. Они показали ошеломляющий результат: от 10 до 15 кг превосходных томатов с куста! И самое главное – они не требуют особого ухода, только прополка и полив. Все эти гибриды КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПАСЫНКОВАТЬ! Основной урожай они дают именно на пасынках.
Особо отмечу сорт ТОРКВЕЙ - чемпион по качеству и урожайности. Я насчитал 150 прекрасных томатов общим весом 15 кг, причем плоды мясистые, без пустоты и кислоты, пригодны и на салат, и в консервацию. Сливовидные - БЕНИТО, ЯКИ, ОДИЛЬ, РИЧИ, ЧЕРРИ БЛОССЭМ, ХАЙ ПИЛ, МАРИАННА. Крупноплодные салатные - ПОЛБИГ, ПОЛФАСТ, ФЛОРИДА, ПИНК БУШ, АНИТА, ТАУНСВИЛЬ, СУЛТАН.
Индетерминантные (высокорослые) крупноплодные тепличные гибриды томатов представлены тремя группами: розовоплодные сладкие - РОЗОВЫЙ АФЕН, ДИМЕРОЗА, ПИНК ПАРАДАЙЗ (розовый рай, самый сладкий), КС-3811; красноплодные – очень урожайный, имеющий иммунитет к болезням - ТОЛСТОЙ, а также БЕРСОЛА, БЕЛФОРТ, МАХИТОС; самые вкусные и сладкие желтоплодные - ГОЛД (золотой, он имеет вкус с фруктовыми нотками и идет на салат), БУРАН, ТЭСТИ ГОЛД. Все выращиваются строго в теплице, пасынкуются и формируются в один стебель
Прошли проверку и показали отличные результаты огурцы нового поколения. Их также не нужно формировать, они не дают длинных боковых побегов, которые раньше требовалось прищипывать. Все огурцы самоопыляющиеся, могут выращиваться и в закрытом, и в открытом грунте, у всех иммунитет к основным болезням огурцов, без горечи. Отлично идут на консервацию. Гибриды крупнобугорчатые УРАН, ГАБРИ, КС 1510, АЛЬЯНС, ГУННАР, ДИРЕКТОР, СПИНО, ЭКОЛЬ, СЕДРИК; мелкобугорчатые ТРИЛОДЖИ, АЛЬПАКА; легендарный сверхурожайный ГЕРМАН.
Лучшие в этом сезоне сорта моркови - самые красные и сладкие, ранние, сеять надо в середине мая - АУРАНТИНА, КОРДОБА. Самая лежкая, не растрескивается, среднепоздний сорт ВИТА ЛОНГА, ВАРМИЯ, САМСОН. Лучшие круглые свёклы - БОРО, КЕСТРЕЛ, циллиндрическая – ТАУНУС. Все одноростковые, идеальной формы, некрупные (до 300 г), сладкие, без колец. Отлично хранятся.
Редис очень крупный, но не трескается и не пустой - РУДОЛЬФ, РОЛЕКС, РОЗЕТТА. Укроп ГОЛД КРОН очень поздно выбрасывает зонтик, все лето пушистая ароматная зелень, высота – 1,5 м.
Капуста представлена ранними гибридами нового поколения, отличаются крупными размерами, вес до 3 кг, долго не растрескиваются, сладкие салатные - ГАЗЕБО, ГАЗЕЛЬ. Среднеспелые, самые крупные для засолки, белоснежные, весом от 5 до 20 кг - НОВЫЙ МЕГАТОН, ЛАРСИЯ, ТОБИЯ, ЭСКАЛИБУР. БРУНО - очень интересный среднеспелый гибрид отлично квасится, хранится в свежем виде до 6 месяцев, кочан не очень крупный, но компактный, что позволяет уплотнить посадку, не теряя урожайности с 1 кв.м.
Цветная капуста - ОПАЛ (очень ранняя, вес до 1,5 кг), КАСПЕР (среднеранняя, до 3,5 кг). Брокколи (вес до 1 кг) - АГАССИ, ЛОРД.
Горох сахарный, ультраскороспелый, низкорослый, не требует опоры – КАРИНА. Пригоден для заморозки, долго не грубеет.
Из перцев особо отличился гигантскими размерами ФЛЕКСУМ (ультраранний, длина плода 25 см). Кубовидный белый, а при полном созревании ярко-оранжевый, стенка 10 мм - ВЕДРАНА; ХАСКИ - низкорослый, белоснежный, сверхранний. Особо хочу отметить слабоострый перец ТАНДЕР, у него легкая остринка, но вкус гораздо ярче, чем у классических, размеры плодов около 25 см, толстостенный, отлично идет на заготовки. Классический острый, крупный, на кусту 50 штук перцев – ЯНКА.
В наличии полный ассортимент семян цветов. Уже пора начинать сеять королеву цветника ЭУСТОМУ, она выглядит как чайная роза, но капризна, как королева. Долго всходит, медленно растет, но когда расцветет, нет равных ей на клумбе!
С 25 ОКТЯБРЯ начинаем подготовку к сезону 2020 года.
СКИДКА НА ВСЕ ТОВАРЫ - 20%
Ждём вас на центральном рынке, ТЦ «МЕРИДИАН», отдел № 16.