Все новости
Будь в курсе
16 Октября 2019, 10:21

Эксперты считают малый бизнес хорошим работодателем

Российский малый и средний бизнес в перспективе может обеспечить работой до половины трудоспособного населения страны, цитирует премьер-министра РФ Дмитрия Медведева агентство "ТАСС".#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Опрошенные ТАСС эксперты и предприниматели считают, что это возможно при отказе от повышения налогов и ослаблении надзорной нагрузки, а также обеление рынка.
"В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним", - отмечал Медведев на встрече с руководителем делового объединения "Опора России" Александром Калининым.
Согласно задачам национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", численность занятых в малом бизнесе должна увеличиться с 19,2 млн человек по состоянию на середину 2018 года до 25 млн к концу 2024 года. По данным Росстата, в августе 2019 года экономически активное население России исчислялось 75,7 млн человек, из них 72,5 млн – работающие. Таким образом, ориентир по числу занятых в МСП, который обозначил премьер-министр РФ на будущую перспективу, значительно превосходит целевой показатель нацпроекта на 2024 год.
Читайте нас в